Делаем таблицу рекордов

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 1:36 pm

Заработало. Подключил jquery))
Но не работает на хостинге. Видимо потому что https
http://lcfc.ru/test3/index.html
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Dessan в Сб Дек 30, 2017 1:49 pm

я не знаю зачем пайро нужен denwer, но вот я также недавно его ставил, чтоб изучать php и чем больше я узнавал, тем больше понимал, что легче потратить 2 уе на hostia.ru, купить на эти деньги самый простой хостинг и бесплатный домен сайта и отрабатывай там всё что хочешь. Через фтп закинул себе всё в папку на сервер и не надо заниматься поисками в папках denwer, что-то запускать, подключать и т.д. Плюс у тебя 100% полноценный свой сервер и всё видно "вживую".

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 1:55 pm

С хостингом у меня нет проблем. Но все же намного удобней начинать на денвере, а потом уже переносить на хост.
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор raingo в Сб Дек 30, 2017 2:00 pm

Dessan, работать над существующим сайтом, копаясь в его исходниках - не варик. Во время программирования постоянно какие-то ошибки, эксперименты, тесты и поиски своего внутреннего я.

Вот представь, программист работает над кодом сайта, а пользователи видят то алерты, то у них в консоле странные сообщения. То один блок сайта на другой наезжает. А если ошибка и вообще все полетит?

Каждое изменение вначале вносится в локальную копию сайта на компе. Тестируется. После чего переносится на удаленный сервер.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор raingo в Сб Дек 30, 2017 2:01 pm

Как по мне, денвер морально устарел. Попробуйте openserver. Гораздо удобнее.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Dessan в Сб Дек 30, 2017 2:52 pm

GooodWin67 пишет:С хостингом у меня нет проблем. Но все же намного удобней начинать на денвере, а потом уже переносить на хост.

Мне кажется это двойная работа, но кому как удобней)

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Dessan в Сб Дек 30, 2017 2:55 pm

raingo пишет:Dessan, работать над существующим сайтом, копаясь в его исходниках - не варик. Во время программирования постоянно какие-то ошибки, эксперименты, тесты и поиски своего внутреннего я.

Вот представь, программист работает над кодом сайта, а пользователи видят то алерты, то у них в консоле странные сообщения. То один блок сайта на другой наезжает. А если ошибка и вообще все полетит?

Каждое изменение вначале вносится в локальную копию сайта на компе. Тестируется. После чего переносится на удаленный сервер.

Хост на два сайта ещё никто не запрещал. Кому как удобней, мне удобней ознакамливаться с php в реальных условиях.

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 3:04 pm

Так кто подскажет, что за ошибки у меня
Failed to load https://lcfc.ru/test3/records/records.php?score=5: Response to preflight request doesn't pass access control check: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://lcfc.ru' is therefore not allowed access.
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор kosyakmakc в Сб Дек 30, 2017 3:07 pm

Разные протоколы http и https

kosyakmakc

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2017-12-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 3:09 pm

А как исправить?
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Dessan в Сб Дек 30, 2017 3:12 pm

GooodWin67 пишет:Так кто подскажет, что за ошибки у меня
Failed to load https://lcfc.ru/test3/records/records.php?score=5: Response to preflight request doesn't pass access control check: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://lcfc.ru' is therefore not allowed access.

header('Access-Control-Allow-Origin: *'); строку после <?php> вставь сразу

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 3:14 pm

Сделал, теперь такая ошибка)))
Failed to load https://lcfc.ru/test3/records/records.php?score=5: Request header field X-Requested-With is not allowed by Access-Control-Allow-Headers in preflight response.
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Dessan в Сб Дек 30, 2017 3:14 pm

вот ещё разные стили если кодировка чудить будет

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); //кодировка utf-8
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251'); //кодировка windows-1251
header("Content-Type: text/plain"); // в виде простого текста
header("Content-Type: text/html"); // в виде html

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Dessan в Сб Дек 30, 2017 3:17 pm

какая-та ошибка в коде скорее всего, но я не специалист, что знал-написал. Ты отработай простые запросы сначала, можешь по урокам сканера прямо или как я тебе в примере написал

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 3:20 pm

Мда, совсем я запутался. На локалке все работает. Когда добавляю header('Access-Control-Allow-Origin: *'); Даже в локалке перестает работать))
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Dessan в Сб Дек 30, 2017 3:25 pm

ещё надо вставить Access-Control-Allow-Headers "Origin, X-Requested-With, Content-Type, Accept"

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 3:29 pm

Вроде заработало)
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Dessan в Сб Дек 30, 2017 3:30 pm

а в локалке?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 3:35 pm

В локалке ошибок нет, данные записываются, но не выводятся
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Dessan в Сб Дек 30, 2017 3:51 pm

я пытаюсь спросить есть ли различие в работе программы на локалке и на сервере?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор raingo в Сб Дек 30, 2017 3:56 pm

Только если пути в коде прописать неправильно. Грубо говоря, на локалке можно писать "localhost" и локалка поймет что откуда брать. На серваке нужно чуть заморочиться.

header('Access-Control-Allow-Origin: *'); - почти всегда означает ошибку в написании урла. Хотя может и не всегда, яж не профессионал, у меня опыта ковыряния чужих сайтов нет.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Pyro338 в Сб Дек 30, 2017 4:01 pm

так. понаписали пока я гулять ходил. короче. у меня тоже https, но все работает нормально. проверь .htaccess - может там у тебя запрещено что-то. проверь права на доступ к файлам.

Дессан. можно делать и напрямую на удаленном сервере, если твоя IDE позволяет работать напрямую с FTP. но в любом случае скорость работы у тебя будет меньше чем на локалхосте. и это не мы придумали, что разработка ведется локально, а потом изменения заливаются на сервер. это ВСЕ так делают.

Раинго. я предложил денвер, как самый простой вариант. можно использовать любой веб-сервер - какой больше нравится. у меня например стоит ВМ Vargrant + homestead.
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 4:03 pm

Вот что у меня в .htaccess
Код:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301,NE]
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Pyro338 в Сб Дек 30, 2017 4:09 pm

Код:
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

попробуй так

хз. скорее всего у тебя с путями какая-то хрень
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор GooodWin67 в Сб Дек 30, 2017 4:15 pm

не, не работает на хостинге, все та же ошибка. А что может быть с путями, тут кода то почти нет))
Код:


var pjs = new PointJS(640, 480, {
 backgroundColor : '#4b4843' // optional
});
pjs.system.initFullPage(); // for Full Page mode
var log    = pjs.system.log;     // log = console.log;
var game   = pjs.game;           // Game Manager
var point  = pjs.vector.point;   // Constructor for Point
var camera = pjs.camera;         // Camera Manager
var brush  = pjs.brush;          // Brush, used for simple drawing
var OOP    = pjs.OOP;            // Objects manager
var math   = pjs.math;           // More Math-methods
var key   = pjs.keyControl.initKeyControl();
//var mouse = pjs.mouseControl.initMouseControl();
//var touch = pjs.touchControl.initTouchControl();
var width  = game.getWH().w; // width of scene viewport
var height = game.getWH().h; // height of scene viewport

function sendRecordData(params) {
  $.ajax({
    url    : './records/records.php?' + params,
    dataType: "json",
    complete : function () {
      getRecordData();
    }
  });
}
function getRecordData(){
  $.ajax({
    url    : './records/records.php?score=1',
    dataType: "json",
    success : function (data) {
      for (var i = 0; i < 10; i++) {
        if (data[i].name && data[i].score) {
          recordText.lines[i] = data[i].name + ' - ' + data[i].score + ' Points';
        }
      }
    }
  });
}

var setData = function (score, name) {
  sendRecordData('score=' + score + '&name=' + encodeURI(name));
}
var getData = function (score) {
  if (!score) {
    score = 1;//почему тут единичка? да просто чтобы не было пустого значения
  }
  sendRecordData('score=' + score, function (jText) {
    for (var i = 0; i < 10; i++) {
      if (jText[i].name && jText[i].score) {
        recordText.lines[i] = jText[i].name + ' - ' + jText[i].score + ' Points';
      }
    }
    ;
  })
}
var recordText = {
  lines: [],
  x    : 250,
  y    : 200,
  color: "#fff",
  font : 'courier',
  size : 18,
};
game.newLoopFromConstructor('myGame', function () {
 this.entry = function () {
 getData(5);
 };
 this.update = function () {
 if (key.isPress('P')) {
   setData(5, 'test');
 }
 brush.drawTextLines(recordText);
 };
});

game.startLoop('myGame');
avatar
GooodWin67

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Делаем таблицу рекордов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения