Вопросы нуба про php и mysql

Страница 5 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 9:50 pm

пиро пишет:в yii2 crud создается одной коммандой
Круто) Да там наверное и регистрация/авторизация - не попоболь.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 9:52 pm

Pyro, спасибо, вопросов нет

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 9:54 pm

Pyro ангел, я считаю.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 9:55 pm

Да там наверное и регистрация/авторизация - не попоболь.
не могу сказать. не делал. но подозреваю, что не попаболь
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 10:01 pm

raingo пишет:Как правильно? Если чувствуешь в себе силы, время и дерзость писать свою cms - бри ларавель и изобретай велосипед сам. Если ты в горы не ходишь, а обходишь, и велики не изобретаешь - бри cms: вордперсс, джумла, dle.

В двух словах cms не распишешь.

Всё исходит из твоих потребностей и желаний. Ты уж слишком драматизируешь и утрируешь. Тем более сам так вордпрес не берёшь, а лару поставил, php полез изучать и бд. Если sql похож на access - то всё не так страшно. Главное даже не время найти а желание.
А русский человек и одним словом описать может если нужно)

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 10:11 pm

Ты уж слишком драматизируешь и утрируешь
Dessan, ну может быть. С mvc конеш проще (laravel и yii2 - это mvc фреймворки).

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 10:14 pm

Вот смотрите, на некоторых же сайтах можно сразу писать комменты от вк апи. Типа комментарии вк на странице получается.

А приколите фишка: заходишь на новый сайт, а ты уже зарегистрирован на нем))

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 10:19 pm

raingo пишет:
Dessan, ну может быть. С mvc конеш проще (laravel и yii2 - это mvc фреймворки).

Проще в блокноте и потом залить на сервер через FileZilla)

А фишка с регистрацией уже давно существует, особенно на сайтах где новости

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 10:19 pm

Хотя вряд ли. Сейчас вспомнил, что на всех сайтах с регистрацией через гугл+ или вк или еще что - открывается новое окошко и там просят подтвердить авторизацию на сайте.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 10:21 pm

дессан пишет:А фишка с регистрацией уже давно существует, особенно на сайтах где новости
я вот не помню, там появляется окошко с предложением подтвердить, что можно от профиля вк оставлять новости, или прям сразу бабахаешь.

И второй момент, в украине же вк не актуален.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 10:29 pm

Сразу. Как не актуален? Это единственное, что есть актуальное для людей до 50 лет)

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 10:34 pm

ну блокировки все дела. Я вот сейчас прошелся по сайтам и там вроде просят подтвердить от вк. Типа окошко такое появляется. Хотя вроде были сайты, где не просились, но это неправильно.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 10:37 pm

Я подумал сделать вход сразу через гугл+ или вк без всяких регистрация и ввода пароля. Но вот на одном сайте попробовал зайти через гугл, вылезла ошибка. Так что это только в качестве дополнительной опции.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 10:59 pm

Vpn на каждом компе и каждой мобиле стоит. Вообще логин через соц сеть меня всегда настораживал. Должен быть гостевой режим какой-то

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Чт Мар 29, 2018 5:52 pm

eбaнарот два часа верстал модальное окно, не сверстал. css - жопа, мне не нравится.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Чт Мар 29, 2018 5:58 pm

avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Чт Мар 29, 2018 6:29 pm

Благодарствую. Смысла вникать в эту лапшу css-кода я так понял нет.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Чт Мар 29, 2018 7:10 pm

класс, я тоже благодарствую. Вопросом создания не задавался, но мне нравится

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Чт Мар 29, 2018 7:12 pm

Смысла вникать в эту лапшу css-кода я так понял нет.

ну вообще можно скопировать и пользоваться. но всегда лучше понимать - что ты делаешь

я тоже благодарствую.
обращайтесь
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 12:12 am

Таск менеджера у меня нет, оставлю тут, чтобы потом вернуться почитать.

Вроде сделал авторизацию, но хз может ошибки есть. Сегодня перестал держать в голове общую картинку кода. У меня где-то ответ от сервера тупо переменной. Где-то json. И так во всем. Поэтому уже сам не могу понять что где именно как устроено.

А еще запросы к бд переменные так и не экранировал.

Собсно, таски: стандартизировать ответы-вопросы, экранировать переменные к mysql.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 12:20 am

А еще надо куки устанавливать с сервака. А я передаю на клиент json. И скриптом в браузере создаю куки.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 12:34 am

Но кстати и вопрос есть: а как php отлаживать то? А то я это через жопу делаю, в браузер всю фигню отправляю.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 12:47 am

Раз уж проперло на вопросы, давно хотел спросить. Что на счет геймдева на php? Вроде бы есть такие штуки как php демон - то бишь службы. А еще вроде есть вебсокеты. Ну то есть они есть, но пхп норм с ними справляется?

Игровой сервак на дешевом хостинге с пхп - это ж мечта.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Пт Мар 30, 2018 12:57 am

raingo пишет:А еще надо куки устанавливать с сервака. А я передаю на клиент json. И скриптом в браузере создаю куки.
я не знаю, что скажет профессор, но я делал так же

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пт Мар 30, 2018 9:36 am

а как php отлаживать то?
да, через браузер.

Включение вывода всех ошибок и предупреждений в файле php.ini
error_reporting = E_ALL
display_errors = On
display_startup_errors = On

Включение вывода всех ошибок и предупреждений в коде PHP-скриптов
Включить вывод уведомлений и предупреждений можно, добавив в начало нужного .php файла следующие строки:

ini_set('error_reporting', E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);


Включение вывода всех ошибок и предупреждений в файле .htaccess
php_value display_errors 1
php_value display_startup_errors 1
php_value error_reporting E_ALL

плюс любую переменную можно вывести командой var_dump($var). даже если ее нету.

Что на счет геймдева на php?
мы когда-то 10 лет назад с кумом писали на пхп игру типа "Бойцовского клуба" или "Территории". в принципе "Территория" и была написана на пхп - где-то в загажниках интернета находили ее сырцы ранние. ну такое. пхп - это серверный язык. для чего-то динамически-динамического он не предназначен. если тебя устраивает вариант игры: "нажал кнопку - ждешь ответ от сервера - получил ответ от сервера - выполнил действие", то в принципе можно. но по сути такая система уже давно устарела. сейчас все даелаю по другому - всю обработку на клиенте, а сервер с пхп - только для хранения состояний. ну как-то так.

А еще вроде есть вебсокеты.
на вебсокетах я видеочат делал. нужно отдельно вебсокет сервер настраивать - тот еще гемморой и не каждый хостинг такое поддерживает. ну и естественно, говоря "на php" - мы всегда имеем ввиду "php + html + css + js"

я не знаю, что скажет профессор, но я делал так же
я вообще не использую куки по возможности. если система на которой я работаю создает их - я ей конечно не мешаю, но самому их создавать смысла не вижу. все то, что можно хранить в куках, с тем же успехом можно хранить и в local storage
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения