Вопросы нуба про php и mysql

Страница 6 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Пт Мар 30, 2018 12:28 pm

Раз вы так знаете всю структуру то что на счёт читов?Вот мой тесть играет в Demon Slayer в одноклассниках. Это игра по типу героев, особо никакой динамики нет. Как-то можно деньги взломать? Вот я играл в игру Качок и просто через артмани сделал себе пару миллионов денег. Сейчас забрёл в Хроники Хаоса. Такая простенькая и приятная игра, что я уже дня 3 играю. Смысл как в героях, но там такая мультяшная анимация прикольная)Интересно , на каком движке её делали. И узнать бы как взломать там деньги.

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пт Мар 30, 2018 12:32 pm

кто о чем, а Дессан все о читах...
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Пт Мар 30, 2018 12:40 pm

Pyro338 пишет:кто о чем, а Дессан все о читах...

да, потому что программист должен пользоваться своими знаниями и облегчать себе жизнь, как минимум.К тому же я не говорю о том, что надо занять топ какой-то, а просто экономить своё время жизни.


Последний раз редактировалось: Dessan (Пт Мар 30, 2018 12:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пт Мар 30, 2018 12:41 pm

мне например не интересно играть с читами.
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Пт Мар 30, 2018 12:49 pm

Интересно или нет - это уже второй вопрос. Ты можешь рассказать механику увеличения ресурсов в подобных играх?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пт Мар 30, 2018 12:52 pm

не бывает "подобных игр". в каждой игре каждый делает по разному. ну если это игры на JS, то в принципе можешь в консоли поискать неэкранированные переменные.

не могу рассказать. никогда не интересовался этим и вряд-ли заинтересуюсь.

олдфаги не читят.
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Пт Мар 30, 2018 1:06 pm

Странно, столько всего знать и не уметь взломать игру...ну, ладно

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пт Мар 30, 2018 1:08 pm

не хотеть уметь. мне это просто не нужно. нет желания. меня это бесит. как еще объяснить?
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Пт Мар 30, 2018 1:22 pm

Pyro338 пишет:не хотеть уметь. мне это просто не нужно. нет желания. меня это бесит. как еще объяснить?
написал же "ну, ладно" - это значит, что мы с тобой закрыли тему обсуждения читов

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 1:29 pm

на вебсокетах я видеочат делал. нужно отдельно вебсокет сервер настраивать - тот еще гемморой и не каждый хостинг такое поддерживает. ну и естественно, говоря "на php" - мы всегда имеем ввиду "php + html + css + js"
Ясно, жалко. У меня вообще-то валяется VPSка на ноде, но там деньги быстро тратятся.

Про отладку и local storage понял, благодарю.
Раз вы так знаете всю структуру то что на счёт читов?Вот мой тесть играет в Demon Slayer в одноклассниках. Это игра по типу героев, особо никакой динамики нет. Как-то можно деньги взломать? Вот я играл в игру Качок и просто через артмани сделал себе пару миллионов денег. Сейчас забрёл в Хроники Хаоса. Такая простенькая и приятная игра, что я уже дня 3 играю. Смысл как в героях, но там такая мультяшная анимация прикольная)Интересно , на каком движке её делали. И узнать бы как взломать там деньги.
Где-то на этом форуме соник выкладывал свои наработки, как он взломал point.js. Любую игру на поинте. Собсно некоторые создатели не парятся даже минимификацией. И можно весь движок прочитать в f12.

Ну, а некоторые игры так простые - бота создать на изи. Чаще всего никто не взламывает сервер, делают ботов. Запускаешь в отдельном окошке и он весь день фармит деньги.

Странно, столько всего знать и не уметь взломать игру...ну, ладно
Ты как бы о хакинге говоришь. Ты ведь не думаешь, что все игровые валюты содержатся у тебя на клиенте (в браузере)? Они лежат на серваке. Взломать сервак игры и сервак вк например, принципиально ничем не отличается. Если только девелоперы не оставили какую-то очевидную дырку (что не всегда имеет место быть).

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 1:30 pm

Ну и к взлому игрового сервера не получится метод подбора пароля, например. Так что это даж сложнее.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пт Мар 30, 2018 1:31 pm

Чаще всего никто не взламывает сервер, делают ботов. Запускаешь в отдельном окошке и он весь день фармит деньги.
вот кстати такого бота кум для "Территории" писал
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Пт Мар 30, 2018 1:54 pm

Да, Соник молодец, я помню его взлом для Point. js и как он демонстрировал его на Invaders. Такое нужно, чтоб догнать игроков по лвл, если мало играешь, например. Но в вк или одноклассниках нет игр на point.js, в которые бы играло от 50к игроков.Так что метод остался только в качестве примера.

Боты, конечно, хорошо, но они не надёжны тоже, потому что тех кто онлайн больше 4-5 часов подряд обычно выкидывают с сервера и нужно заходить снова. Плюс за ботом следить надо. Ну и ботов я уже прошёл и мне это не интересно. Они просто заменяют игрока и при этом блокируют компьютер. Я года 2 назад делал бота на autoit для forge of empires, у меня даже отдельно ноут стоял для этой цели.

В игре Качок валюта, видимо, сохранялась в клиенте сначала, потому что я себе через обычные артмани прописал сразу пару миллионов на счёт, когда в день там зарабатывали по 300 монет вроде.

И я всё это за читерство не считаю. Читер - это когда играешь в кс и видишь всех через стены. Вот я против такого всегда был. А сделать себе пару миллионов, чтоб не тратить 2 дня на сбор ресурсов - это просто ускорение времени.

Кстати, где Соник?Как его найти

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 3:56 pm

Dessan, попробуй письмо ему отправить. Наверху есть ссылка: "пользователи", там можно лс писать. Может продублируется на почту.

Где он? думаю там же. Без обид, но мы хиккари не очень мобильные.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 10:04 pm

Наверное конеш надо было вначале че-нить почитать, книжки какие-нить. Но это скучно.

Вопрос в том как в mysql в одной таблице сделать ссылку на другую таблицу. Например, есть таблица комментариев с полем: автор коммента. И есть таблица пользователей. Надо чтобы в поле "автор коммента" была ссылка на поле "id" таблицы "users".

Пока писал, вспомнил, что это вроде называется join. Читаю инфу, нихера не могу понять, туман в голове. Сейчас работаю над получением прав на комментарии. Надо чтобы авторы комментария могли его изменять, удалять.

Как я это представляю. Получаем весь список комментов. Каждый коммент содержит id автора. Далее получаем куки клиента. Там записаны логин и хэш. Делаем запрос к таблице юзеров (а заодно проверяем хэш). Если id юзера совпадает с id автора коммента, значит юзер - хозяин. И может редактировать/удалять.

С виду кажется, что эта система не очень надежна. Join'ы нужны для этих целей?

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 10:05 pm

Лан, пока гуглил, вроде понял зачем нужны джоины. Тупо для того, чтобы разбить большие таблицы на несколько маленьких и мало связанных друг с другом? Например есть таблица с {id_film, decription_film} и {id_film, actors_film}. Аctors_film содержит список id актеров снимающихся с фильме. Из которой получаем таблицы {id_actor, age, photo, films}. Films - список айдишник всех фильмов.

Я не представляю как с помощью join'ов объединить таблицы фильмов и актеров непосредственно. Без двух разных запросов.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пт Мар 30, 2018 10:17 pm

Код:

таблица Films
id | decription_film
1  | Die Hard
2  | Titanic

Таблица Аctors_film
actors_film  | id_film
Bruce Willis | 1
Dicapri        | 2

SELECT *
FROM
  Films
  INNER JOIN
  Аctors_film
    ON Аctors_film.id_film= Films.id

выведет
Bruce Willis 1 1 Die Hard
Dicapri        2 2 Titanic

например так.
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 10:50 pm

Спасибо. Прояснилось. Я понял как это работает. Но что делать, если id_film в таблице актеров это не число, а массив? Актеры то в разных фильмах снимаются.

Динамически добавлять актерам поля с одинаковыми названиями? Как бд отреагирует на одинаковые названия полей?

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пт Мар 30, 2018 10:54 pm

почитай про "отношения один к многим", "многие к одному" и "многие к многим". так на пальцах сложно объяснить. как почитаешь - многое прояснится. или хотя бы правильные вопросы сможешь сформулировать
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пт Мар 30, 2018 11:03 pm

Лан, я понял. Создать промежуточную таблицу. И вытаскивать через нее джоинами и актеров и фильм. Еще раз спасибо.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пт Мар 30, 2018 11:07 pm

Лан, я понял. Создать промежуточную таблицу. И вытаскивать через нее джоинами и актеров и фильм.

да. ты правильно понял
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Сб Мар 31, 2018 3:29 pm

У меня вылезла ошибка Class 'phpQuery' not found
указывает на вот эту строку phpQuery::newDocument ($html);
гугл говорит, что возможно нужно сменить php с 5 версии на более позднюю. Но статья в которой я это прочитал уже 2х летней давности.
Что мне сделаnь, чтоб использовать phpQuery?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Сб Мар 31, 2018 3:34 pm

Ну, может phpQuery криво подключил?

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Сб Мар 31, 2018 3:36 pm

ну возможно у тебя не установлена эта библиотека. https://code.google.com/archive/p/phpquery/ тут скачать
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Сб Мар 31, 2018 3:38 pm

Больше контекста, больше кода. Что за проект, где юзаешь, на локалке? Пхп то чистый точно работает? Как вывел ошибку?

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения