Создание игры без движка и с движком

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор raingo в Вт Дек 26, 2017 3:02 pm

Сегодня Ставрополь в новостях по федеральным показывали.
В такую погоду алкоголизм лучшее решение!

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Pyro338 в Вт Дек 26, 2017 4:37 pm

и чо там про ставрополь говорили? про ветерок небольшой?

у меня в соседнем доме например только что пожар был
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор raingo в Вт Дек 26, 2017 6:08 pm

Помните случай, когда псих целый подъезд уничтожил. Были жертвы.

А после него был другой случай, когда чел с утра проснулся, слышит треск. И он всех соседей разбудил прям с утра. Все выбежали. Подъезд целиком сложился, но жертв не было.

Я вот что подумал в тот момент, вроде же фильм дурак был со схожим сценарием? Или левиофан? Ни того, ни другого не смотрел. Не охото депрессовать. Кто-нить смотрел дурака быкова?

Получается, что не такие уж и дураки россияне.

P.S. видел твои фотки с пожаром. Фигня если честно. Обычное дело. В год несколько пожаров в живую наблюдаю.
P.S.S. Как вы без снега на НГ живете? Жестко, я считаю.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Pyro338 в Вт Дек 26, 2017 6:12 pm

не смотрел ни того, ни другого, ни третьего. и вам не советую. российский кинематограф - говно.

на фотках не так эпично как в живую было. но да. не шибко сильный пожар. вот в том году альтернативно одаренные рабочие топили рубероид на открытом огне на крыше и он загорелся - вот там пламя прям солидное было. все квартины на верхнем этаже выгорели.

снег - отстой. он мокрый, грязный и холодный. я уж как нибудь и без него обойдусь например
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Dessan в Вт Дек 26, 2017 7:55 pm

Строка 120 кода.
Классная у вас деревня, у меня персональный комп появился только в 2002г.
Играл в MU Online через dial up (33кб/с), в клубах выделенка была везде. На линейку мне как раз скорости и не хватало, да и не нравилась она мне.

Но MU Online отрисовать не получится с нашими -то навыками, хоть бы скодить получилось а текстуры можно и в инете взять и при положительном результате потом уже рисовать можно было б.

Кстати, уроки Сканера те что без pointjs, смотрятся уже с большим пониманием даже. Главное, время чтоб было и тишина всё это читать и вникать

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор raingo в Вт Дек 26, 2017 8:08 pm

Мне его уроки сильно помогли.

Самый первый урок - главный цикл игры - это универсальный паттерн проектирования игр. Стандартная штука, которая везде используется. Вот если один раз понять, как все изнутри выглядит, то ты плюс минус будешь понимать её реализацию в разных движках, на разных платформах.

Обязательно скачай: https://github.com/SkanerSoft/PointJS

Это сорцы поинта. Пока не закрыли. Там много вещей, тоже паттернов всяких, которые не помешало бы знать.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор raingo в Вт Дек 26, 2017 8:13 pm

Admin пишет:на фотках не так эпично как в живую было. но да. не шибко сильный пожар. вот в том году альтернативно одаренные рабочие топили рубероид на открытом огне на крыше и он загорелся - вот там пламя прям солидное было. все квартины на верхнем этаже выгорели.

В этом году пожар тушил на даче. Ночью, чужой дом загорелся. Двухэтажный вроде был. Никогда не забуду эту картину. Мощный костер. То чувство, когда понимаешь насколько ты ничтожный.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Dessan в Вт Дек 26, 2017 8:18 pm

Спасибо, скачал. Это последняя версия?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор raingo в Вт Дек 26, 2017 8:32 pm

да, 0.4.1.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Dessan в Вт Дек 26, 2017 8:33 pm

Отлично, и где тут есть какой-то кусок из почти 7000 строк, чтоб понять как создавать движок

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Dessan в Вт Дек 26, 2017 8:35 pm

то есть в js мы пишет вот такой код а pointjs именно вот этот код воспринимает вот в этих строках и отрабатывает

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор raingo в Вт Дек 26, 2017 8:44 pm

библиотека (а point.js именно библиотека) - это набор функций. Ты ведь понимаешь, что такое функция?

Сканер создал функции, а мы их всего лишь вызываем.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор raingo в Вт Дек 26, 2017 8:49 pm

point js не перерабатывает то, что мы написали. Он даже не видит эти строки. Все наоборот. Код, который мы пишем - мы пишем "поверх" point.js. Это мы видим point.js. Мы на более высоком уровне.

point.js - низкоуровневые функции отрисовки, столкновения и прочее.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Dessan в Вт Дек 26, 2017 8:55 pm

раз 10 уже задаю один и тот же вопрос и получаю один и тот же ответ. Не буду больше спрашивать.Дойду сам-хорошо, а нет-значит нет. А то как издеваетесь прямо

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Гость в Вт Дек 26, 2017 9:47 pm

Dessan пишет:раз 10 уже задаю один и тот же вопрос и получаю один и тот же ответ. Не буду больше спрашивать.Дойду сам-хорошо, а нет-значит нет. А то как издеваетесь прямо

а, простите, про что вопрос? я чет не углядел

Гость

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Dessan в Вт Дек 26, 2017 9:58 pm

колхозник пишет:
а, простите, про что вопрос? я чет не углядел
Посмотри название темы и мой самый первый пост

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Гость в Вт Дек 26, 2017 10:02 pm

ну так с поитом у тебя все срослось, теперь вопрос как без поинта, так?

Гость

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Dessan в Вт Дек 26, 2017 10:17 pm

можно и так сказать

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Pyro338 в Вт Дек 26, 2017 10:18 pm

Код:
if(this.keyboarder.isDown(this.keyboarder.KEYS.SPACE)){
      if(this.bullets <=5){
        var bullet = new Bullet({x: this.position.x + this.size.width/2-1, y: this.position.y-4}, {x: 0, y: -6,});
        this.game.addBody(bullet);
        this.bullets++;
        this.game.shootSound.load();
        http://this.game.shootSound.play();
      }
    }//У меня здесь 120  строчка

хз. у меня все работает. попробуй закомментировать строчку this.game.shootSound.load(); да и вообще проверь чтобы скобки открывающиеся/закрывающиеся друг другу соответствовали. ты каким-то IDE пользуешься или чем? сейчас большинство редакторов подсвечивают открывающие и закрывающие кнопки


у меня персональный комп появился только в 2002г.
у меня - в 1992

понимаешь насколько ты ничтожный
на море в бурю тоже так чувствуешь. понимаешь, что если смоет волной, то все - привет Дэйви Джонс
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Pyro338 в Вт Дек 26, 2017 10:19 pm

ага. ты видишь - форум строчку, которая у меня на скриншоте закомментированна - ссылкой сделал. ее закомментируй - вот эту this.game.shootSound.play();
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Гость в Вт Дек 26, 2017 10:20 pm

Как теперь всё это сделать без pointjs?
И как потом написать свой движок для такой игры?
смотрю по одному из постов там где про var canvas = document.getElementById('screen');
представление о доме браузера и его функциях есть, значит вот поинт это обертка над функциями браузера, т.е. чтобы нарисовать квадрат с заданными параметрами на чистом js надо сделать
Код:

var canvas = document.getElementById("screen"),
ctx = example.getContext('2d');
ctx.fillRect(x, x, width, height);
движок прячет эту рутину в себя делая
Код:

function drawRect(x, y, width, height) {
   var canvas = document.getElementById("screen"),
   ctx = example.getContext('2d');
   ctx.fillRect(x, x, width, height);
}


и рисовать квадрат можно одной строчкой, вот когда ты пишешь по первому варианту, ты пишешь без движка, а когда тебя задалбывает по 100 раз писать одно и тоже, то ты сам хочешь не хочешь пишешь свой drawRect и когда игра написана, то как бы уже и вместе с собственным движком, надо только вынести утилитные функции (типа drawRect) в отдельный файл и назвать его как ни погромче


Последний раз редактировалось: колхозник (Вт Дек 26, 2017 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Гость

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор raingo в Вт Дек 26, 2017 10:26 pm

Там, кстати в первом посте код то не отобразился. Его надо в теги [codе] [/codе]

Код:
//вот так, например

Dessan, ни в коем случае над тобой не издеваюсь. Просто задача сложнее, чем тебе кажется.

Вопрос в том,
1)как вообще рисовать на канвасе,
2)как нарисовать на канвасе нужную картинку (фон)
3)как нарисовать часть картинки на канвасе в нужном месте (кадр анимации спрайта)
4)как организовать главный цикл (пусть в каждой итерации консоль выводит инркементирующее число)
5)как отловить событие клавы - нажатие на кнопку
6)как реагировать на событие клавы в цикле (хотя бы console.log)
7)тут надо создать отдельный объект - "персонаж" с функцией "update", которая вызывается каждую итерацию
Coolфункция move() "персонажа"
9)как по нажатию кнопки изменять СОСТОЯНИЕ "персонажа" на состояние - двигать.
10)добавить анимацию (смену картинок).

И дессан искренне, наивно верит, что на это нужно 20 минут=)

P.S. писал навскидку. Некоторые шаги пропущены. Не имея опыта ковыряния игровых движков новичку это никак не реализовать. Я думаю, что даже pyro не хватит на это знаний.

P.S.S. pyro и колхозник - профессиональные программисты. У pyro несколько игр. Колхозник в свое время был админом форума по графическому движку и написал много заумных статей. А еще перековырял десятки (т.е. не 5, и не 10) игровых движков. Я вроде тоже ни пальцем деланный. И все эти шаги прошел, пока писал двиг для себя.

Если тебе мнение этих людей ничего не стоит.. то я хз, кого ты вообще послушаешься. Ответ - возьми игровой движок. И не занимайся велоизобретательством. Ты ведь не лезешь в устройство виндовса или оперативной памяти.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор raingo в Вт Дек 26, 2017 10:31 pm

лан, побуду плохим полицейским, если никто не хочет говорить правду.

Вы по сути поощряете новичка в болезни хард-кодеров: "велоизобретательство". Вы прикидываете, сколько ему нужно будет после этого сил, чтобы принять простую истину каждого программиста: юзать решения, которые уже есть.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Pyro338 в Вт Дек 26, 2017 10:32 pm

Я думаю, что даже pyro не хватит на это знаний.

я бы с тобой замазал на бутылку коньяка, но у меня уже каникулы))

У pyro несколько игр.

собственно я не игровой программист. я зарабатываю на жизнь совершенно другими вещами
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Dessan в Вт Дек 26, 2017 10:33 pm

то есть с движком я буду писать просто
drawRect (10, 10, 30, 50); и всё будет работать?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Создание игры без движка и с движком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения