Психота в паблике

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Психота в паблике

Сообщение автор raingo в Пн Янв 15, 2018 2:46 pm

Это будет один из трех постов для паблика, в конце которых приду к каким-то решениям. Предварительные посты нужны, чтобы понять значение этих решений.

#психота
#проблема_мотивации

Наткнулся на книгу Амирана Сардарова "Я мудак, ломай меня полностью". Впечатляет своей философией и отношением автора прежде всего к себе. Суровый цинизм и снятие розовых очков. Если Ницше говорил о соединении божественного начала с животным и вытравлении из себя животного, то Амиран вытравливает из себя иллюзии и заставляет увидеть животных в людях. В себе самом и в остальных.

Для этого Амиран предлагает каждому:

  1. увидеть трупов. Переночевать в морге, или наблюдать вскрытие умерших. Это поможет увидеть жизнь биологичной и примитивной. В конце концов, все мы лишь куски мяса.
  2. отдать месячную зарплату, накопления, телефон бомжу. Не брать кредиты/донаты. Почувствуй себя нищебродом. Психика сразу откатывает на базовый уровень инстинктов, на уровень выживания. Начинаешь понимать настоящую ценность денег.
  3. выeбать 20 шлюх. Прокачивает уверенность в сексуальном плане. Избавляет от иллюзий в отношении баб, как сказочных и главное уникальных существ. Любую телку можно заменить.
  4. заняться боксом.
  5. автостоп без копейки в кармане. Или неделя бомжевания. Или жизнь в незнакомом месте. Развивает скилл социальной инженерии. Учишься давить на жалость, нравиться людям. Получать какие-то услуги ничего не давая взамен. Вписку, например, или проезд из точки А в Б.
  6. сухое голодание 2-3 дня или 15 суток ареста. Полностью вычищает эстрогеновое мышление. Примерно, как второй пункт, только речь не о деньгах. Психика фокусируется на ограничениях, не невозможности удовлетворить базовые потребности - еда или потребность свободного передвижения. Осознаешь, насколько глупые все эти ежедневные переживания и проблемы.
  7. пообщаться с психами. Пообщаться с бомжами. Понять, что психи - это слабые неадаптированные к социуму люди, которые ничего не хотят менять в своей жизни. Понять, что ты сам псих, но чуть в меньших масштабах.
  8. уволиться со скандалом.
  9. качать права в магазине (без женской истерики, но аргументированно и громко, уверенно требуя заслуженного возмещения).
  10. пройти 10-20 собеседований.
  11. привыкать к роскоши.
  12. заняться волонтерством.


Это одноразовые эксперименты, а не распорядок дня. После получения негативного опыта Амиран рассказывает о конкретных шагах по изменению образа жизни. Все это нужно, чтобы избавиться от эстрагенового мышления пустословного нытика. Который переносит ответственность за себя на внешние обстоятельства. Который пуглив и обдчив. Хомячек, заперся в зоне комфорта. Я не смогу передать всю глубину цинизма, через которую Амиран смотрит на людей. Но могу сказать, что его цинизм исцеляет.

Амиран ошибается в том, что негативный опыт на Руси вообще нужно кому-либо создавать искусственно. Все отзывы о книге сообщают, мол, я и так выполнил половину пунктов. А если какой-то юнец начнет реализовывать их, то скорее всего сломается, а не станет сильнее.

Иногда циники смотрят на "хороших" людей и завидуют их мягкотелости, типа всякие хипстеры говна не ели и потому такие изнеженные. Но все наоборот. Представим "хорошего" человека, однажды влюбившегося в конкретную сyку. Девочка видит в парне только инструмент достижения своих целей, начинает использовать его, крутит им как хочет. Иногда подкрепляя необходимую модель поведения сексом. Девочка не совсем бессовестная, в один день осознает, что паренька не любит и бросает. Паренек начинает искать причины в себе.

Болезненная история. Это первый виток водоворота лицемерия.

Второй виток. Парень повзрослел. И все стало серьезнее. Он опять влюбился без разбору. Он уже зарабатывает хорошие деньги. На этот раз очередная cука, также повзрослевшая, удовлетворяет свои более серьезные потребности за счет паренька. Теперь ей нужна своя квартира, машина, дорогие вещи, а не мороженка и помощь по домашке. И наш подкаблучник с радостью исполняет все прихоти дамы. Вроде тоже обычная история. Амиран Сардаров оказался на третьем витке, когда переписал свой бизнес на бабу. После чего баба его кинула, Амиран остался без гроша в кармане, на улице и с раной в сердце.

С виду "хорошим" людям можно позавидовать. Но внутри они несчастны. Они были бы гораздо счастливее став циниками. Все дело в выводах, которые мы извлекаем из негативного опыта. Большинство сталкиваясь с реалиями большого и жестокого мира осознают и вопят по всюду, мол, дружбы нет, любви нет, все бабы суки. Период взросления. Юношество, где-то 17-20 лет. Но называть человека говном, даже если он состоит из говна на 90% - это обобщение. Поэтому некоторые "хорошие" люди пропускают этот период. Они становятся слабее от ударов судьбы. Они делают неправильный выбор - верить во что-то светлое в окружающих.

Наоборот, "хорошие" люди вначале ищут причины в себе, и оправдывают негодяев. А в последствии, став неудачниками, они перекладывают ответственность на абстрактное зло, на путина например. Т.о. водоворот лицемерия замыкается в лабиринт без выхода. Ловушка, без надежды выбраться из нее.

Негативный опыт не нужен. Нужен пересмотр своего жизненного опыта с другого ракурса. Легче всего измениться подменив семантическое ядро своей речи на иное. Т.е. называть биоматериал биоматериалом, а не девушками. Некоторое логическое противоречие разрешается с утверждения, что самозащита - это главный аспект жизни вообще. Следующий уровень, на котором находимся мы все - игры в иерархию. Все, что мы по сути делаем в отношении социума - как обезьянки играем в царя горы. Неудачники лгут себе о своем величии. А богатеи сразу честны, они признают правила игры и добиваются успеха любыми путями. Они играют по правилам, а не заняты отрицанием реальности. Хочешь жить? Борись! Хочешь быть счастлив? Борись опять.

Я "хороший" человек. Я всегда знал, что люди говоря обо мне как о хорошем человеке подразумевали "слабого" и "наивного", "человека, которого можно использовать и он не будет сопротивляться". Но делал неправильный выбор. Я собираюсь стать плохим человеком.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Психота в паблике

Сообщение автор raingo в Пн Янв 15, 2018 2:50 pm

Как мне теперь это в пост для вк засунуть то?

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ашрам Шамбалы

Сообщение автор raingo в Пн Янв 15, 2018 5:32 pm

Поговорим об обратной стороне "хороших" людей. Я понимаю, что не так умен и все это не очень интересно читать, но это важно для меня.

#психота
#проблема_мотивации

По прочтению Сардарова возникла мысль набить морду полицейскому, чтобы сесть на 15 суток и испытать себя. Я конечно же сразу одумался, придя к размышлениям из предыдущего поста. "Ломай меня полностью" Сардарова часто сравнивают с "путь Дурака" Руднева К. Рекомендации типа игнорировать мораль как не эффективный способ достижения целей, изменить себя внутренне, принять животное начало и жестокий мир. Загуглил. Оказалось Руднев организовал самую одиозную тоталитарную секту россии.

"Ашрам Шамбалы". Больше десятки тысячи сектантов. Руднев пропагандировал чайлдфри, эзотерику, беспорядочные половые связи, протест против семьи, работы и образования. Для вступления в секту нужно было оплатить взнос и обучение (некоторые переписывали квартиру), после чего неофитов отвозили в "ашрамы". Люди жили по 20 человек в небольших городских квартирах. На сухом пайке. Большую часть дня работали, медитировали, мало спали и занимались отжиманиями. У некоторых от голода и стресса выпадали зубы и волосы. Вечно голодные, сонные, ослабленные, иногда опьяненные наркотиками, нагруженные, люди теряли способность мыслить критически.

Забавно читать про оргии в секте. Хоть что-то хорошее у них было. По видосам видно, что в "Ашраме Шамбалы" состояло множество красивых молодых девушек. С которыми устраивались самые разные оргии. Иногда лесбийского характера. Часто примешивали зоофилию, бдсм.

Если девушка рожала, то ребенка как правило сдавали в приют. В худшем случае маленькие дети становились объектами издевательств и насмешок. Никакой морали, полная раскрепощенность. Сверхлюди.

Почему не выходили из секты? Взамен потерянному имуществу адепты получали иллюзию значимости. Люди шли за тем, чтобы стать мастерами шаолинь, гуру эзотерики, по сути лидерами на вершине иерархии. Внутри секты всех необращенных называли "мышами". Все "мыши" дефакто ниже по статусу любого члена секты. К "мышам" допустимо насилие, разбой, обман.

От прочтения инфы о секте встают волосы дыбом. Никогда не был столь туп, чтобы считать себя хоть кем-то. Но я боюсь когда-нибудь превратиться в чудовище, что извратит все окружающих, что разрушит жизни сотни тысяч людей. Одна мразь и подонок, Руднев, смог сломать психику целому народу. Его посадили. Но сотня тысяч людей и более осталась навсегда изуродованной. Десятки тысяч людей и их семьи ходят среди нас, работают, пытаются жить, они впитались в нацию, и их болезнь тоже. Один псих смог заразить нацию своей болезнью.

Цинизм должен быть с моралью.
Многие бабы являются биоматериалом, не более. Но и некоторые из женщин - честные, добрые, волевые. Циники видят в людях самое плохое, но не видят самое хорошее. Ибо его, этого хорошего, блеять, мало в повседневности и играх в иерархию.

Все психи играют в иерархию. В мечтах они Наполеоны и Иисусы. Их отрицание животного начала настолько абсурдное, их картина мира столь противоречива, что мозг уже не различает настоящий мир и иллюзии. Они продолжают делать выбор быть "хорошим" человеком в плохом и жестоком мире. Но при этом царем горы, будучи аутсайдером. Хочешь быть хорошим человеком - смирись с судьбой раба низшей касты.

Относительно геймдева, инди разрабы все до единого мечтают о выстреле. Но не думают о деньгах.
Прелесть выстрела в его сходстве с чудом. Ты не знаешь как работает рынок, как работает монетизация, раскрутка. Откуда и как именно приходят деньги. Ты просто делаешь дело и надеешься на вознаграждение. А маркет выступает судьей и спонсором.

Игры легче раскручиваются, люди проводят в них больше времени, он лояльнее к рекламе, реклама стоит дороже, игры почти не нуждаются в постоянной поддержке.

Миллионы инди оставляют свои надежды и проекты в могиле недоделок. Мирясь с превратностями  судьбы. Ведь геймдев - это жесть как сложно. На самом деле сложно.

Но если откинуть иллюзии. И окунуться в суть, попытаться разобраться в финансовых механизмах.. неприятно думать о зароботке. Как о продаже души. И мало кто из гейм девелоперов способен трезво, отбросив детские мечты и желания, думать о деньгах.
Выстрел - так приятно для сознания, совесть чистая и морализаторские наклонности греют душу о долгом сложном пути. И возможной награде за свои потуги.

А думать о финансах, применить свой ум аналитического склада, чтобы увидеть пути денег - это грязно как-то. Словно дьяволу продался. Вот и получается, что все кодеры с прокаченной аналитикой, увлекаются геймдевом, а работают на дядь. Причем дяди не такие умные, но приземленные.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Психота в паблике

Сообщение автор raingo в Вт Янв 16, 2018 1:06 am

Вот жешь меня вставило, да? Так и должны читаться книги. С обдумыванием, сомнением, адаптацией под свой жизненный опыт.

#психота
#проблема_мотивации

Идея изменить себя притягательна. Но нужно меняться в правильном направлении. Бить полицейских по морде и ночевать в морге - себе вредить. Так же каким-то образом нужно избежать аморальности цинизма.

В чем бизнес в геймдеве? Собираешь талантливых бесхребетных парней, даешь им план-капкан на полгода, публикуешь, продвигаешь игру и вуаля. PROFIT! Очень просто, если оставить иллюзии. Большинство окружающих людей жалкие фрустрированные и рефлексирующие недотепы с эстрагеновым мышлением. Даже будучи более профессиональными они лишены цели и ответственности. Особенно программисты. Обладая глубоким аналитическим умом кодеры выбирают работать на дядю, при этом не видя перспективы в вебе. Т.е. кодер буквально каждый день делает сайты за дешево для кого-то, кто на этих сайтах разживается, и при этом считает рынок веба деградирующим, лишенным денег.

Гм.. вышло не очень цинично. Только учусь.

Используйте людей. Кругом одни беты, жаждующие найти своего альфу. Если у вас прокачаны социальные навыки, вы умеете вызывать жалость, мотивировать, убеждать и выглядеть хорошим человеком - объединяйте вокруг себя бета-людей. Вдохновляйте их и используйте. Страшно, что назовут школьником-директором? Бета-люди всегда недовольны чем-то, всегда ищут повод для лени и оправдания своих неудач. Без лидера беты чувствуют себя несчастными, не видят цель в жизни.

Относитесь к окружающем как к ресурсу, но когда сформируется команда, сумейте увидеть в команде "друзей". В конце концов, это самые лучшие парни, что у вас есть. Это ваша стая, ваши преданные солдаты. Тратьте время и усилие на их профессиональное развитие. В задрачивании скилла есть свое счастье.

Такой вот цинизм с моралью.

Но вот проблема, что делать если ты сам недотепа? И социальные скиллы не развиты? Homo sapiens'ы инстинктивно чувствуют такие вещи, как превосходство, или наоборот, раболепие. Превосходство и лидерство должно быть основано на скилле и позитивном опыте достижения целей. Т.е. надо быть на самом деле лучше, а не просто казаться таким. Ответ простой - прокачивать скиллы. Социальные и профессиональные.

Олигархи отличаются тем, что у них в мозгу нейронная связь между целью и наслаждением очень короткая. Мысль проходит очень короткий путь от обдумывания до дела. Богатеи не тянут кота за яйца, а делают сразу. И они всегда в состоянии потока. Поток для меня означает концентрацию на задаче. Даже в отрыве от деятельности мозг постоянно занят поиском пути. Где-то на фоне воспроизводится ощущение цели и пути к ней. Так же поток означает счастье от развития и каждого шага.

Моя воля сломлена привычкой сдаваться. Моя ненависть к людям (мизантропия) портит всякие отношения конфликтами или замалчиванием. У меня вообще нет никакой мотивации. Мне в принципе пофиг, что будет завтра. Это не депрессия, просто сам себя довел до состоянии отбитой омеги (изгоя). Продолжать делать Ирий по 1-2 часа в день бессмысленно. Я не устал и не бросаю проект. Просто осознаю, насколько это абсурдно.

Для успеха человеку нужно обладать небольшим списком качеств. Мне не хватает двух, это зона моей проработки:
воля
цинизм и обаяние

Когда вижу в ком-то дерьмо, сразу ненавижу все человечество и себя за то, что родился человеком. Что безусловно отталкивает людей. Я сменю мизантропию на цинизм. Научусь угарать с тупости и жестокости. Все эти три большущих поста писались в порыве. Меня проперло. Но тут типа скрыта философия. Там, где у богатеев задачи, у нормальных людей цели, у меня - мечты. Я укорочу связь между целью и наслаждением в своем мозгу. Так же, для уравновешивания цинизма буду учиться видеть в людях лучшее. Наслаждаться человечностью, как картиной. Человечность - это красиво, её стоит созерцать.

Таким образом я превращу себя в магнит, от которого отталкивается все плохое и притягивается все хорошее.

Ладно. Гм.. это была странная *нецензурная брань*. Теперь посты будут делиться на четыре хештега: #цинизм #человечность #воля и #Ирий
Самый простой способ укрепить волю и целедостижение - ставить соизмеримые задачи. Вначале задачи будут по сложности на один день работы, с ростом скилла сложность задачи повышается. Задачи должны быть интересными и выгодными. Задачи выполняются в состоянии потока, т.е. полной концентрации. Ирий делается в перерывах между задачами.

Первые пять задач:
1)Набросок pixel art для платформера, банальный и простой.
2)Блог на vue и php, голая верстка и crud записей.
3)Три статьи про геймдев.
4)Анимация и ходьба девки из Ирия.
5)Платформер на libgdx. Только основные моменты: ходьба, прыжок.

В конце концов Ирий сам станет задачей. И не важно какой будет результат. В любом случае для следующего большого проекта я буду набирать команду.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Психота в паблике

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


Начать новую тему   Ответить на тему
 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения