Лог сущих событий
Участников: 4
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Лог сущих событий
Pyro338 пишет:
потому что никто так не делает. даже для трех страничек. у твоих трех страничек как минимум должны быть хэдэр, меню и футер. ты их копипастить будешь каждый раз? а если у тебя сменилась одна буковка в футере - будешь править каждую страницу, чтобы это поправить?
Я смотрю программисты всё называют движком. Обычные веб дизайнеры называют это автоматизацией. Но я понял смысл- всё что автоматизирует процесс называется движком.
Dessan- Юный падаван
Дата регистрации : 2017-12-25
не правильно ты понял.всё что автоматизирует процесс называется движком.
движок - это база, основа, скелет. хз как еще назвать. под "движком сайта" зачастую понимается CMS.
Мне кажется предназначение движка ты уловил. А именно: облегчить часть работы, чтобы не париться бесконечно самому и не писать все каждый раз в ручную.Dessan пишет:Но я понял смысл- всё что автоматизирует процесс называется движком.
Но это не тоже самое, что и автоматизация.
raingo- Отдел прокрастинации
Движок - это универсальный код, который можно использовать для разных сайтов. Без движка людям пришлось бы писать один и тот же код каждый раз заново.
Да, Content management system. Ты хочешь сказать, что вставка одной ссылки вместо пол страницы кода вместо header и другой ссылки вместо пол страницы кода для footer - это не автоматизация написания сайта?
Dessan- Юный падаван
Автоматизация - процесс. Движок - существительное.
Езда - процесс. Машина - существительное.
Вот такая грубая аналогия.
Езда - процесс. Машина - существительное.
Вот такая грубая аналогия.
Под автоматизацией в вебе тоже понимают что-то другое. То есть существует термин "автоматизация" и его смысл в упрощении пользовательских действий.
Движок может заставлять пользователя набирать и выполнять какие-то действия вручную. Таким образом он не автоматизирует действия пользователя.
Движок может заставлять пользователя набирать и выполнять какие-то действия вручную. Таким образом он не автоматизирует действия пользователя.
движок это процесс автоматизации повторяющихся процессов для увеличения производительности труда, не более и не менее (с) колхозник
Dessan- Юный падаван
Дессан пишет:Обычные веб дизайнеры называют это автоматизацией. Но я понял смысл- всё что автоматизирует процесс называется движком.
я пишет:Под автоматизацией в вебе тоже понимают что-то другое. То есть существует термин "автоматизация" и его смысл в упрощении пользовательских действий.
Тут речь про веб. И колхозник передал общий смысл для более легкого понимания. Мы теперь этот смысл углубляем и оттачиваем.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: