Загрузка ресурсов
Участников: 5
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Загрузка ресурсов
Данила, ай нид хелп!
в общем такое дело. игра весит 19 мегабайт. это много. в итоге локально она загружается 12 секунд, а с удаленного сервера - вообще 35. в целях того, чтобы не оказалось так, что человек например начал играть, а спрайт монстра еще не прогрузился, я сделал первым циклом такой
то есть пока все ресурсы не подгрузились - не показываем меню, а показываем проценты загрузки. но косяк в том, что Point JS мой экран загрузки начинает показывать только тогда, когда почти все ресурсы уже загрузились. в итоге пользователь видит белый экран, думает, что ничего не работает и закрывает игру нахрен.
внимание вопрос: как можно организовать постепенную загрузку ресурсов? например сначала грузим только меню, в меню подгружаем ресурсы первого уровня, в каждом уровне подгружаем ресурсы следующего уровня и так далее. а музыку например подгружаем только если уже подгружать нечего. как такое можно организовать? честно говоря вообще мыслей нету. уже чтобы быстрее грузилось отрубил почти всю музыку с горя
если есть мысли - не обязательно на Point JS - просто на JS - как такое сделать можно?
и еще вопрос: все картинки, где нет прозрачности перевел из png в jpeg. размер файлов уменьшился почти в 2 раза. а время загрузки возросло. может такое быть? или меня глючит?
в общем такое дело. игра весит 19 мегабайт. это много. в итоге локально она загружается 12 секунд, а с удаленного сервера - вообще 35. в целях того, чтобы не оказалось так, что человек например начал играть, а спрайт монстра еще не прогрузился, я сделал первым циклом такой
- Код:
game.newLoopFromConstructor('loading', function(){
this.update = function(){
game.clear();
brush.drawText({
x: width/2,
y: height/2,
size: 20,
color: '#fff',
text: pjs.resources.getProgress()+'%',
});
if(pjs.resources.isLoaded()){
game.setLoop('menu');
}
}
});
то есть пока все ресурсы не подгрузились - не показываем меню, а показываем проценты загрузки. но косяк в том, что Point JS мой экран загрузки начинает показывать только тогда, когда почти все ресурсы уже загрузились. в итоге пользователь видит белый экран, думает, что ничего не работает и закрывает игру нахрен.
внимание вопрос: как можно организовать постепенную загрузку ресурсов? например сначала грузим только меню, в меню подгружаем ресурсы первого уровня, в каждом уровне подгружаем ресурсы следующего уровня и так далее. а музыку например подгружаем только если уже подгружать нечего. как такое можно организовать? честно говоря вообще мыслей нету. уже чтобы быстрее грузилось отрубил почти всю музыку с горя
если есть мысли - не обязательно на Point JS - просто на JS - как такое сделать можно?
и еще вопрос: все картинки, где нет прозрачности перевел из png в jpeg. размер файлов уменьшился почти в 2 раза. а время загрузки возросло. может такое быть? или меня глючит?
Re: Загрузка ресурсов
у меня туман в голове. Я даже вопроса не понял.
Данила это кто-то из наших?
Данила это кто-то из наших?
raingo- Отдел прокрастинации
Дата регистрации : 2017-12-25
- Код:
var height = game.getWH().h;
var width = game.getWH().w;
var fon1 = game.newImageObject({
x:0, y:0,
file: "back.jpg",
h: height,
onload : function () {
fon2.x = fon1.x+fon1.w;
fon3.x = fon2.x+fon1.w;
}
});
не знаю поможет или нет, но вот так сканер подгружал сразу все свои фоны заднего плана в игре
и далее фоны переднего плана
- Код:
var ground1 = game.newImageObject({
x:0, y:0,
file: "ground.png",
w: width,
onload : function () {
ground1.y = height-ground1.h;
ground2.y = height-ground1.h;
}
});
Dessan- Юный падаван
сделай из индексного файла страницу предзагрузки с блоком анимации лоадера и скажем имени загружаемого файла и допиши туда свой прелоадер, типа
ну а когда уже поинт обратится по урлу к картинке, то браузер должен выдать ее из своего кеша
P.s. есстественно эта страница должна состоять и голой верстки и анимации прелоада на пару килобайт
- Код:
map_objects = [
'img1.png'
'img2.png'
]
pth = '/images'
for (idx in map_objects) {
name = map_objects[idx];
images.push({
name: name,
path: pth + '/' + name
});
}
isReady = false;
dots = '';
dotInt = setInterval(function() {
dots = dots.length > 4 ? '.' : dots + '.';
return document.getElementById('pre-progress').innerHTML = dots;
}, 1000);
preloadImage = function(idx) { // рекурсивная загрузка изображений
var _img;
document.getElementById('pre-percent').innerHTML = (idx + 1) + ' / ' + images.length;
document.getElementById('pre-filename').innerHTML = images[idx].name;
_img = new Image();
_img.src = images[idx].path;
idx++;
return _img.onload = function() {
dots = '.';
if (idx < images.length) {
return preloadImage(idx);
} else {
clearInterval(dotInt);
return isReady = true;
}
};
};
preloadImage(0); // запускаем рекурсию
ну а когда уже поинт обратится по урлу к картинке, то браузер должен выдать ее из своего кеша
P.s. есстественно эта страница должна состоять и голой верстки и анимации прелоада на пару килобайт
Последний раз редактировалось: колхозник (Чт Дек 28, 2017 9:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Сообщения : 91
Люди за кофескрипт уже извиняются))колхозник пишет:прошу прощения за кофескрипт
raingo- Отдел прокрастинации
доплнил код, нехватало , докопипастил
donInt это указатель на интервал, который типа рисует точечки от одной до трех создавая видимость процесса
p.s. не за кофе извинился, а за лень на js переводить
p.s.s. скопипастил из сборки, теперь на js
donInt это указатель на интервал, который типа рисует точечки от одной до трех создавая видимость процесса
p.s. не за кофе извинился, а за лень на js переводить
p.s.s. скопипастил из сборки, теперь на js
ну а там где у меня return isReady=true надо вставить колбек который затрет верстку прелоадера, проинициализирует движок и запустит игру на его месте
спасибо. думаю разберусь.думаю разберешся
ну анимацию лоадера на CSS я кагбы сделал уже, а потом у меня настоящая загрузка начинает показываться сейчас. вот так: https://pyro338.ru/space-invaders/
затрет верстку прелоадера
Point JS поверх верстки запускается, так что я предполагаю что можно и без этого обойтись
поставь в хроме замедление на slow 3g (суровая реальность), и твой прелоадер вернее его часть - шарик, появится через 15 сек, так что лучше голый цсс а все скрипты прицепить не напрямую а вставить в страницу динамически, тогда прелоадер вспыхнет в первую секунду, начнется загрузка ресурсов и параллельно скриптов... ну а скрипты загрузятся же раньше а ресурсов нет... тупик
ну вот тут финт ушами, помнишь return isReady = true ? скрипты загрузятся раньше и первым что они сделают так это
т.е. будут ждать пока догрузятся картинки
ну вот тут финт ушами, помнишь return isReady = true ? скрипты загрузятся раньше и первым что они сделают так это
- Код:
imgInt = setInterval(function() {
if (isReady) {
pointjs.init(); //не знай че там у вас конкретно
mygame.start();
clearInterval(imgInt);
}
}, 1000);
т.е. будут ждать пока догрузятся картинки
твой прелоадер вернее его часть - шарик, появится через 15 сек, так что лучше голый цсс
там и есть голый цсс)) мой прелоадер выглядит как
- Код:
.loading{
position: absolute;
left: 368px;
top: 20px;
width: 64px;
height: 64px;
background-image: url('../img/interface/loading.gif');
background-repeat: no-repeat;
border-radius: 32px;
box-shadow: 0px 0px 30px #fff;
}
ага, гифка 135кб... вроде шустро должно быть, тогда пожалуй надо динамически вставить скрипты в страницу, у тебя их много и они весят не мало, они грузятся вперед картинки, поставь скорость 1кб/с и увидишь
из-за кучи параллельных загрузок она не может шустро загрузится, лучше бы ее скриптом заказать и в onload нарисовать и следом запустить загрузку ресурсов, выполнить вставку скриптов в страницу
из-за кучи параллельных загрузок она не может шустро загрузится, лучше бы ее скриптом заказать и в onload нарисовать и следом запустить загрузку ресурсов, выполнить вставку скриптов в страницу
ну ок. попробую.
есть мысль, что если слить все скрипты и минифицировать их - должно быстрее грузиться. и если все тайлы в один тайлмап слепить - тоже. но вот насколько быстрее - хз
есть мысль, что если слить все скрипты и минифицировать их - должно быстрее грузиться. и если все тайлы в один тайлмап слепить - тоже. но вот насколько быстрее - хз
ну еще управление мышью добавить... это правда скорости не добавит, играть будет поинтереснее
глянь до кучи и мой чтоли космос, там не хватает балансировки, но все остальное в наличии
https://ogimle.github.io/asterwaster/ в дельных движках твои мытарства "автоматизированы"
глянь до кучи и мой чтоли космос, там не хватает балансировки, но все остальное в наличии
https://ogimle.github.io/asterwaster/ в дельных движках твои мытарства "автоматизированы"
управление мышью... задумка была в том, чтобы было максимально олдово. но можно и добавить. потом как-нибудь.
фазер, ага.
и чо в фазере вот прям из коробки вот это вот все?
фазер, ага.
и чо в фазере вот прям из коробки вот это вот все?
это не фазер, это qiciengine, фазер у него под капотом
типа unity2d только для веба, жаль что кони бросил
хардкорщики это маленький процент, все в основном живут в казуальном сегодня, в том числе ячтобы было максимально олдово.
колхозник пишет:хардкорщики это маленький процент, все в основном живут в казуальном сегодня, в том числе ячтобы было максимально олдово.
ну так и не многие помнят, что был такой сериал "Вавилон-5", откуда кораблики и музыка)))
не выстрелило, они анонсировались в новостях фазера и что-то никто не побежал... вообще никто, я этого до сих пор понять не могу, это реально unity2d
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: