Часть 0. Термины, рисование на холсте. (черновой вариант)
+2
kosyakmakc
raingo
Участников: 6
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
raingo- Отдел прокрастинации
Дата регистрации : 2017-12-25
GooodWin67- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2017-12-27
Re: Часть 0. Термины, рисование на холсте. (черновой вариант)
Бля я думал я один такой
S30N1k- Сообщения : 97
Ну, два дебила это сила. Вместе мы можем перевернуть вселенную. Или просто помечать об этом.
Да полно таких. Половина gamedev.ru. У нас у всех даже интересы одинаковые. Ничего уникального.
Да полно таких. Половина gamedev.ru. У нас у всех даже интересы одинаковые. Ничего уникального.
Нуууу.. Возможно имеем нестандартное мышление))raingo пишет:У нас у всех даже интересы одинаковые. Ничего уникального.
Что уже по сути уникально в каком то смысле)
Ну, и где всё?Где обучение, разбор, примеры?С Новым Годом!
Dessan- Юный падаван
С наступившим. Очнулся от пьянок только сегодня.
Над сайтом ведется работа. После чего статьи будут планомерно выкладываться сразу там. Какой резон мне повышать индексацию форума пренебрегая сайтом?
Над сайтом ведется работа. После чего статьи будут планомерно выкладываться сразу там. Какой резон мне повышать индексацию форума пренебрегая сайтом?
Какая ещё индексация форума?
Dessan- Юный падаван
В запое до девятогоDessan пишет:Ну, и где всё?
Отвечу кратко.Dessan пишет:Какая ещё индексация форума?
raingo пишет:С наступившим. Очнулся от пьянок только сегодня.
Мой юный друг, чем ты там занят?
Dessan- Юный падаван
Да блин, я хз. Ощущение, что у меня в сутках вдвое меньше времени, чем у нормальных людей.
Я вроде вообще ничего не сделал, а уже вечер. Как так получается?
Я вроде вообще ничего не сделал, а уже вечер. Как так получается?
Сразу про canvas вопрос. Он описывается в html одной строкой. Внутрь этого canvas тега что-то пишется или он всегда пустой?Если я хочу добавить div, мне его добавлять в теги canvas или отдельно ниже как обычно при написании сайта записывать div? Я нашёл видео где создаётся "игра" и там canvas вообще нет, создали div туда вписали символы и эти div падают вниз, в левом верхнем углу другой div с счётчиком кликов по падающему div. Как к этому всему применить canvas?
Dessan- Юный падаван
Внутрь этого canvas тега что-то пишется или он всегда пустой
ничего не пишется
там canvas вообще нет, создали div туда вписали символы и эти div падают вниз, в левом верхнем углу другой div с счётчиком кликов по падающему div. Как к этому всему применить canvas
это игра не на канвасе. просто js анимация. как здесь https://pyro338.ru/2016/10/21/kamen-nozhnitsy-bumaga/
Понял, спасибо.
А как дивы эти нацепить на канвас, чтоб игра была в канвасе и видны были дивы наши на нём же например с показателями здоровья, энергии, счётом каким-то? Или в канвасе нет вообще никаких дивов и там всё рисуется программно как мы рисовали квадраты и потом они у нас двигались?
А как дивы эти нацепить на канвас, чтоб игра была в канвасе и видны были дивы наши на нём же например с показателями здоровья, энергии, счётом каким-то? Или в канвасе нет вообще никаких дивов и там всё рисуется программно как мы рисовали квадраты и потом они у нас двигались?
Dessan- Юный падаван
а зачем тебе дивы для этого? ты можешь это точно так же в канвасе отрисовывать.
если сильно надо, то подозреваю, что можно дивы сделать с position: absolute и вешать их поверх канваса. z-index только больше чем у канваса поставить. но это не точно.
если сильно надо, то подозреваю, что можно дивы сделать с position: absolute и вешать их поверх канваса. z-index только больше чем у канваса поставить. но это не точно.
Dessan- Юный падаван
Насчет див поверх канваса (мое личное мнение): любой интерфейс лучше делать html'ом поверх канваса, т.к. многие умеют писать скрипты вешая их например на клик, но если же поступить иначе(рисовать интерфейс в канвасе) то придется расчитывать произошло ли событие(для активации скрипта)? а также мучится с отрисовкой(чтоб красивее было), а ведь на html чтоб красивее было надо лишь несколько строк css
И еще (также мое личное мнение) position: fixed
И еще (также мое личное мнение) position: fixed
kosyakmakc- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2017-12-28
kosyakmakc, полностью согласен. Используя html dom можно прибегнуть к любым библиотеками и скриптам, тот же jquery. Это легче и доступно прямо сейчас. Хотя в идеале интерфейс в канвасе будет более производительным.
Есть несколько библиотек для построения полноценных интерфейсов в канвасе, но они не заточены под игры. Разработчики крупных браузерных проектов пишут свои библиотеки.
Еще есть попытки конвертирования html прямо в канвас через xml и svg. Но я почитал, погуглил. Короче это все не то. Либо юзать dom. Либо долго и муторно писать свою библиотеку под канвас.
Есть несколько библиотек для построения полноценных интерфейсов в канвасе, но они не заточены под игры. Разработчики крупных браузерных проектов пишут свои библиотеки.
Еще есть попытки конвертирования html прямо в канвас через xml и svg. Но я почитал, погуглил. Короче это все не то. Либо юзать dom. Либо долго и муторно писать свою библиотеку под канвас.
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: