"Canasta Opening" - карточная игра на Point JS
Участников: 5
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: "Canasta Opening" - карточная игра на Point JS
Конец тура 2: Если последняя карта была взята из "колоды для сноса" и если после выкладки комбинаций по МАСТИ и ЗНАЧЕНИЮ или после добавки карт в уже выложенные комбинации, в массиве карт игрока не осталось карт, то объявляем выигрыш игрока по "РОНу" и добавляем ему 20 бонусных очков, при этом если в массиве "руки компьютера" остались карты, то каждая из них идёт "в минус". Но может быть и наоборот: Если последняя карта была взята из "колоды для сноса" и если после выкладки комбинаций по МАСТИ и по ЗНАЧЕНИЮ либо после добавки карт в уже выложенные комбинации, в массиве карт компьютера не осталось карт, то объявляем выигрыш компьютера по "РОНу", добавляем ему 20 бонусных очков, при этом если в массиве "руки игрока" остались карты, то каждая из них идёт "в минус".
Далее можно нарисовать табличку для посчёта очков. Сама игра состоит из нескольких раундов и может идти до определённого кол-ва очков. Например до 100.
Далее можно нарисовать табличку для посчёта очков. Сама игра состоит из нескольких раундов и может идти до определённого кол-ва очков. Например до 100.
AlexeyOK- Сообщения : 50
Дата регистрации : 2018-01-08
Блин. Походу белиберда получилась какая-то...) Завтра видео запишу, может по нему нагляднее будет понять правила.
Хотел завтра, а получилось - немного позже. Видео:файл очень большой, поэтому залил на Яндекс.Диск.) Правила Канасты с примерами. Правда пока без подсчёта очков.( https://yadi.sk/d/BgVkYmiq3SewQB
попробовали с дочерью сыграть и сразу у меня такой вопрос: ну вот напримеря выложил две комбинации и у меня осталась одна карта. и теперь я не могу завалить колоду для сноса, потому что верхней картой одну карту я никак не могу дополнить до комбинации и например беру из закрытой колоды - это мне ничего не дает. одну взял, одну снес. и комбинацию никак не собрать.
собственно вопрос - точно надо одну карту из закрытой колоды брать? или может все таки добирать до 9 карт, если у тебя меньше?
собственно вопрос - точно надо одну карту из закрытой колоды брать? или может все таки добирать до 9 карт, если у тебя меньше?
Привет. Благодарю за выкладку на Ютуб, у меня с ним траблы - видео не пускает почему-то.) Качество съёмки явно желает лучшего, снимал на мобилу свою...) А теперь к делу. Какая у тебя позиция карточная была? Что осталось в "руке"? - Если "завалить" "колоду для сноса" не выходит, надо брать карту из закрытой колоды, если в ней ещё остались карты, НО только одну. Если комбинацию выложить не удаётся, тогда сносим карту в "колоду для сноса". Да, такое может быть, когда комбинация не складывается, тогда выход - только перестраивать свою руку. Иногда может и такое быть, что придётся вместо одной комбинации выложить совершенно другую. Напомню, если карты закончились в "закрытой колоде", но на "руках" игроков остались ещё карты + нельзя завалить "колоду для сноса" - тогда объявляется ничья и считаются набранные очки за комбинации. При этом очки за собранные комбинации идут в плюс, а оставшиеся карты на руках игроков - в минус (1 карта на руках = 1 очко).
Какая у тебя позиция карточная была? Что осталось в "руке"?
я выложил 2 комбинации по 4 карты. осталась одна карта. я беру из колоды - сношу, беру из колоды сношу и так далее. то есть смысла играть дальше мне нет, ни одной комбинации я уже не соберу.
Понятно. Чтобы объявить выигрыш - у игрока должно быть минимум 2 комбинации, но обязательно чтобы присутствовала комбинация по МАСТИ и ЗНАЧЕНИЮ. Если это условие не соблюдено, то выиграть уже вряд ли получится, если только второй игрок не ошибётся и не набросит какую-нибудь карту в "колоду для сноса". Если верхнюю карту из колоды для сноса можно добавить в свою комбинацию по масти либо в комбинацию по значению, то игрок заваливает "колоду для сноса", тем самым набирая карты в свою руку. Дальше продолжается выкладка комбинаций.
да, но как ты объяснял, "завалить колоду" можно только в случае, если карта идет к тебе в комбинацию. а при одной карте в руке - как такое возможно?можно добавить в свою комбинацию по масти либо в комбинацию по значению, то игрок заваливает "колоду для сноса"
Да, всё верно, если верхняя карта из колоды для сноса идёт к тебе в комбинацию, не забыл, что карту можно добавить к уже имеющимся комбинациям?, то ты берёшь её, выкладываешь с ней комбинацию или добавляешь её к существующей и "заваливаешь" колоду для сноса. Может получиться и так, что собраны только комбинации по мастям или только комбинации по значению, при этом если в итоге на руке у игрока осталась всего одна карта, то данный игрок снос пропускает. ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму: