НТР среди нас: новости науки и техники
Участников: 2
Страница 1 из 1
НТР среди нас: новости науки и техники
Китайцы клонировали обезьяну. Теперь ничего, кроме нравственных вопросов, не останавливает от клонирования человека. Еще бы зелье ускоренного роста создать. Чтобы склонировал себя, взял нужные органы, глаза например. Себе заменил, а остальное - на свалку.
raingo- Отдел прокрастинации
Дата регистрации : 2017-12-25
Re: НТР среди нас: новости науки и техники
Уверен, лет через сто научатся пересаживать мозг. Вот нам обидно жить в веке, предшествующему веку бессмертия?
Типа склонировал себя, пересадил мосх и заeбись, живи дальше. Мосх хоть и регенерирует медленно, зато почти не портится, в отличии от остальных органов. Вроде мозг способен просуществовать без старения 600 лет или около того.
Проблема пересадки головоного мозга была в том, что за время операции теряется электрическая стимуляция. Известно, что мысли - это электричество. Т.е. сама нервная ткань сохраняется, но это бессмысленная ткань, электричества в ней уже не возникает.
Т.е. смерть мозга, наступающая в течении 5 минут - это не смерть ткани, а смерть сознания. Ибо за 5 минут нервы сгнить не успеют.
Пару лет назад читал/смотрел, что собакам удалось пересадить голову. И они вроде даже как смогли управлять телом (не полностью, только рефлексы). Но вроде как началось отторжение. Собсно, клоны - путь к бессмертию.
Если подумать, это кажется фантастикой, но мы и так живем в фантастическом мире компутеров и несменяемых президентов.
Типа склонировал себя, пересадил мосх и заeбись, живи дальше. Мосх хоть и регенерирует медленно, зато почти не портится, в отличии от остальных органов. Вроде мозг способен просуществовать без старения 600 лет или около того.
Проблема пересадки головоного мозга была в том, что за время операции теряется электрическая стимуляция. Известно, что мысли - это электричество. Т.е. сама нервная ткань сохраняется, но это бессмысленная ткань, электричества в ней уже не возникает.
Т.е. смерть мозга, наступающая в течении 5 минут - это не смерть ткани, а смерть сознания. Ибо за 5 минут нервы сгнить не успеют.
Пару лет назад читал/смотрел, что собакам удалось пересадить голову. И они вроде даже как смогли управлять телом (не полностью, только рефлексы). Но вроде как началось отторжение. Собсно, клоны - путь к бессмертию.
Если подумать, это кажется фантастикой, но мы и так живем в фантастическом мире компутеров и несменяемых президентов.
собственно у меня нет никаких нравственных вопросов по этому поводу. ну клонируют. ну и что? останавливает другое. то, что если ты берешь клетку у взрослой особи, у нее уже укорочены теломеры. и пока клонированная особь вырастет, длина теломер будет чуть менее, чем нулевой. то есть клон рискует умереть от старости, не успев повзрослеть.Теперь ничего, кроме нравственных вопросов, не останавливает от клонирования человека.
не вижу смысла в такой процедуре. проще создать биомеханическое тело, которое вообще не будет стареть, и пересадить туда мозг (см. "Призрак в доспехах"), чем заморачиваться с клоном, у которого будут те же недостатки, как и у любого никчемного человеческого организма.
да и вообще лучше скопировать сознание в компьютер, и хранить в виде биочипа, чем вот этот вот кусок мяса в башке ещё
зы. сначала прочитал заголовок как HTTP среди нас. ну думаю так и есть гг
Ахахах)) угарнул.пиро пишет:зы. сначала прочитал заголовок как HTTP среди нас. ну думаю так и есть гг
На счет биомеханического тела по-моему ты сильно не прав. Я конечно не ученый какой-нить и реально оценить развитость технологий не могу. Мое оценочное суждение, пересадка головы - это вполне реальная процедура. Ну лет через сто обкатают операцию. Вроде еще в 18 веке считалось, что сердце невозможно пересадить. А сейчас клапаны от быков пришиваем к человеческому. А скоро мы сердце на принтере печатать будем.
Кстати, недавняя новость. Научились определять рак на самой ранней стадии. Прямо совсем до метастаз. В таком случае с помощью диагностики можно сильно уменьшить кол-во больных онкологией.
Говорят о тесте на рак раз в год. Типа флюорография. Надо бы кстати пройти флюорографию, чтоле. Или уже прошел, хз.
Говорят о тесте на рак раз в год. Типа флюорография. Надо бы кстати пройти флюорографию, чтоле. Или уже прошел, хз.
На счет биомеханического тела по-моему ты сильно не прав. Я конечно не ученый какой-нить и реально оценить развитость технологий не могу. Мое оценочное суждение, пересадка головы - это вполне реальная процедура. Ну лет через сто обкатают операцию. Вроде еще в 18 веке считалось, что сердце невозможно пересадить. А сейчас клапаны от быков пришиваем к человеческому. А скоро мы сердце на принтере печатать будем.
главная проблема трансплантологии - в отторжении чужеродного биоматериала. то есть бычий клапан - это не очень хорошо. а если материал например синтезированный, как на днях смотрел - трахею на 3д принтере печатают, то оно и не отторгается никогда. а чтобы совсем не оторгалось - напечатать целиком на принтере тело, чтобы с клонами не *нецензурная брань*.
Кстати, недавняя новость. Научились определять рак на самой ранней стадии. Прямо совсем до метастаз. В таком случае с помощью диагностики можно сильно уменьшить кол-во больных онкологией.
хз. может и лекарство давным давно изобрели но СКРЫВАЮТ. потому что лечить людей не выгодно. выгодно, чтобы они постоянно покупали все новые и новые дозы лекарств. ибо фармацевтический бизнес в мире - в тройке вместе с продажей оружия и наркоторговлей.
Угарный видосик: генетические алгоритмы
Следующий по списку тоже веселый. Там автор расширил сложность проги.
Следующий по списку тоже веселый. Там автор расширил сложность проги.
Следующий ролик того же автора. Это просто бомба. Офигенно будет, если это реальная симуляция, а не просто картинки. Ощущение после просмотра, как будто офигенную фантастику прочел.
крутяк)) только не описал как происходит мутация - не очень понятно))
ну кстати для игры тоже неплохая идея
ну кстати для игры тоже неплохая идея
Следующий ролик посмотри, вообще башню снесет))
вот я сижу тут сериальчики смотрю, а ты со своими видосами)))
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: