Вопросы новичка

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Вс Янв 07, 2018 7:51 pm

Pyro338 пишет:Дессан. невнимательно читаешь.
Возможно, что я пропустил?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Pyro338 в Вс Янв 07, 2018 7:55 pm

во первых я пишу не секунду, а минуту. во вторых "слепок мира" - это слепок мира. а про "локации инвентарь" я вообще ничего не писал
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 584
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Вс Янв 07, 2018 7:57 pm

Никогда не встречал такого, чтоб если телепортнулся в локу и вышел из игры, то когда зашёл снова - оказался в откате на минуту. И что есть слепок мира тогда если он не касается игроков? Спаун мобов?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор raingo в Вс Янв 07, 2018 7:59 pm

дессан пишет:Никогда не встречал такого, чтоб если телепортнулся в локу и вышел из игры, то когда зашёл снова - оказался в откате на минуту.
Вообще-то часто явление. особенно на пиратских серверах.

А еще, такие вещи не обязательно сохранять в бд по времени. А можно по событию. Зашел в локу - запись в бд. Достал новый арт - запись в бд. И так далее.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Pyro338 в Вс Янв 07, 2018 8:27 pm

телепортнулся в локу и вышел из игры, то когда зашёл снова - оказался в откате на минуту.

твое местоположение например можно писать в локал сторедж при каждом его изменении. и потом успешно его от туда извлекать.

Зашел в локу - запись в бд. Достал новый арт - запись в бд.

вот я об этом и говорю. важные события - пишим в бд. не важдные - пишем в local storage и изредко в БД
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 584
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Pyro338 в Вс Янв 07, 2018 8:29 pm

что есть слепок мира
слепок мира - это когда ны в сиглплеере нажимаешь "save" - вот он сохраняет тебе в файл слепок мира
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 584
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Вс Янв 07, 2018 11:37 pm

А, ну разве что так записывать в бд)

Есть какой-то пример двумерного массива, чтоб понять как они строятся?Только не с гугла, а какой-то ваш массив, который вы делали, чтоб тренироваться на нём. Вдруг вы особенно удачные коды выписываете себе в отдельный файл, чтоб потом не забыть как это всё строится. Это я на тот случай, чтоб мне потом не сказали "а ты не спрашивал"

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор raingo в Вс Янв 07, 2018 11:39 pm

Dessan, ты надеюсь понимаешь, что под базой данных имеется ввиду не массивы. А то слишком резкий переход.

Двумерный массив вот:
Код:
 this.array = [];

  this.initialization = function(){
      for (var n = 0; n < y; n++) {
         
        this.array[n] = [];

        for (var m = 0; m < x; m++) {
            this.array[n][m] = false;
        }
      }
  };
Но это не очень часто нужно. У меня примеров как таковых нет.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Вс Янв 07, 2018 11:49 pm

raingo пишет:Dessan, ты надеюсь понимаешь, что под базой данных имеется ввиду не массивы. А то слишком резкий переход.


Я следую инструкции :

Pyro338 пишет:

нужно создать массив объектов и потом не каждый раз пересоздавать его, как ты делаешь сейчас, а в функции update менять координату уже созданных объкутов. опять же смотри код инвейдеров - там все это есть

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор raingo в Вс Янв 07, 2018 11:52 pm

А, ну тебе обычного массива хватит.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Pyro338 в Пн Янв 08, 2018 9:53 am

особенно удачные коды выписываете себе в отдельный файл, чтоб потом не забыть
всегда можно открыть старый проект и посмотреть. выписывать в блокнот, значит отрывать код от контекста

ну вот тебе функция с двумерным массивом

Код:
  function addBoundariesToMap(polygons) {
    $.each(polygons, function (index, polygon) {
      polygons_boundaries[index] = [];
      $.each(polygon.lat, function (index2, cords) {

        polygon_coords = [];
        if (cords[0] && polygon.lng[index2][0]) {
          $.each(cords, function (index3) {
            polygon_coords[index3] = {
              lat: parseFloat(polygon.lat[index2][index3]),
              lng: parseFloat(polygon.lng[index2][index3])
            };
          });
        }
        var weight = 1;

        polygons_boundaries[index][index2] = new google.maps.Polygon({
          paths        : polygon_coords,
          strokeColor  : '#6e6e6e',
          strokeOpacity: weight,
          strokeWeight : weight,
          fillColor    : '#FFDD00',
          fillOpacity  : 0.2,
          editable    : false,
          zIndex      : 1
        });

        polygons_boundaries[index][index2].setMap(map);
        google.maps.event.addListener(polygons_boundaries[index][index2], 'click', function () {
          console.log(districts_names[index]);
        });
      });
    })
  }
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 584
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Пн Янв 08, 2018 4:19 pm

Спасибо за примеры.

Зачем вы темы закрываете?
Батчинг спрайтов, если я не ошибаюсь, это и есть динамический атласинг, т.е. атлас в привычном понимании это оффлан упакованные картинки, а батчинг это тоже самое (упаковка многих малых текстур в одну большую) только в реалтайме.

Можно тоже самое только простыми словами?Что значит оффлан упакованные картинки и упаковка многих малых текстур в одну большую только в реалтайме?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор raingo в Пн Янв 08, 2018 4:24 pm

Закрыл, ибо надоело.

Типа того. Только атласы - это все картинки, что есть. А батчинг только те, которые рисуются в данный момент (т.е. то, что нарисовано на экране). Батчинг для того, чтобы видеокарта рисовала не каждую отдельную картинку по очереди. А сразу все скопом- так быстрее.

Грубое объяснение.

В libgdx, например, вначале "режут" картинки из атласа, а потом отдельные картинки в каждой итерации главного цикла объединяют в батчинг.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор raingo в Пн Янв 08, 2018 4:27 pm

Я скидывал ссылку на прогу текстурпакер. Открой, посмотри. Своими словами - она берет много разных картинок и соединяет их в одну. Т.е. одна картинка со всеми маленькими в ней.

Типа как анимация с разными кадрами. Только это вообще для всего.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Пн Янв 08, 2018 4:39 pm

понял, спасибо.
Атлас-это то, что я называю тайлшит игры значит.
Вот лучше б ты текстур пакер скинул в отдельную тему и закрепил её
А к ней бы ещё набор тулов программиста, например саблайм какой-то и т.д.
Кстати, на XP ещё лет 15 назад у меня был С++, в прошлом году я был весь воодушевлён и захотел найти новый С++, но не смог. Если у кого-то есть готовое решение-было бы шикарно


Последний раз редактировалось: Dessan (Пн Янв 08, 2018 4:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор raingo в Пн Янв 08, 2018 4:42 pm

годная мысль. Только надо бы уж и писать код разрезки тайлшита на клиенте. Чтоб людям все. А я же самый ленивый человек на свете. Диван - прекрасное место. Зачем мне ради кого-то вылезать и трудиться?

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Пн Янв 08, 2018 5:20 pm

Тебя ж не вагоны грузить просят. С дивана вставать не надо и вылезать никуда тоже.

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор raingo в Пн Янв 08, 2018 5:28 pm

Что-то я доxера на себя беру. Лопну скоро. И как-то этот форум меня только нагружает и нагружает новыми обязанностями.

Скажу по-другому. У меня есть время. Полно времени. Но я не собираюсь его тратить на написание этих функций.

Тебе что-то надо? Иди и сделай сам. Создай тему с полезными ссылками. Постепенно тема будет разрастаться, ссылок становиться больше. Потом статью напишешь. Очень удружишь этим.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 727
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Пн Янв 08, 2018 5:31 pm

raingo пишет:Что-то я доxера на себя беру. Лопну скоро. И как-то этот форум меня только нагружает и нагружает новыми обязанностями.

Скажу по-другому. У меня есть время. Полно времени. Но я не собираюсь его тратить на написание этих функций.

Тебе что-то надо? Иди и сделай сам. Создай тему с полезными ссылками. Постепенно тема будет разрастаться, ссылок становиться больше. Потом статью напишешь. Очень удружишь этим.

вот оно что)ну, ок

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Pyro338 в Вт Янв 09, 2018 10:56 am

у меня был С++, в прошлом году я был весь воодушевлён и захотел найти новый С++, но не смог.

шта?

ты про IDE или про компилятор или про что вообще? в свое время, когда я писал моды под Half-Life, я юзал microsoft visual studio. и у меня есть смутное подозрение, что с тех пор они не прекратили выпускать новые версии
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 584
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Вт Янв 09, 2018 4:15 pm

что-то я не разобрался в microsoft visual studio, что-то вообще непонятное установилось. Ну, да ладно.
Мне просто интересно , что есть для создания программ сейчас. Вот javascript для браузера, а если я хочу какую-то программу сделать, чтоб она работала вне браузера. Как бы объяснить, вот раньше делали на С++ убийцу блокнота, то есть пытаешься запустить блокнот, а программа проверяет его наличие в диспетчере задач и закрывает. Вот такое внешнее я нашёл только в AutoIt. На ней автокликер сделан, например. В играх удобно запускать, чтоб кликал за тебя по кнопочкам или удерживал клавишу какую-то. А вот что есть кроме AutoIt для таких целей?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Pyro338 в Вт Янв 09, 2018 4:20 pm

что есть для создания программ сейчас

любая IDE подойдет.
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 584
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Вт Янв 09, 2018 4:27 pm

Ты пользуешься какой-то средой разработки?Если да, то какой?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Pyro338 в Вт Янв 09, 2018 4:28 pm

PHP Storm
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 584
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Dessan в Вт Янв 09, 2018 4:38 pm

Pyro338 пишет:PHP Storm
Это же редактор обычный.Ты же понял о чём я спрашиваю, к чему ты мне про php storm пишешь. Лучше б сказал, что ничем не пользуешься из того, что меня интересует

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 399
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы новичка

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения