Создание игры без движка и с движком
Участников: 5
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Создание игры без движка и с движком
тебе Раинго ссылку скинул как в канвасе тайлы пихать. заменяешь квадратики на тайли и никакого дерьма на трусах. функции движения останутся теми же
Значит был неправ.Dessan пишет:не знаю, мне гоша отлично заходит, не слышал ничего такого
Гоша, если читаешь, извини!
raingo- Отдел прокрастинации
Дата регистрации : 2017-12-25
понял-понял, буду смотреть, спасибо
Dessan- Юный падаван
вы б, парни, мморпг сделали клон MU Online, вот что круто было б
Dessan- Юный падаван
мне б научиться ходьбу нарисовать спрайту 32х32
это первая игра ММОРПГ вообще, потом вышла линейка, ВОВ, потом Silkroad и потом этих игр стало очень много
Dessan- Юный падаван
не может быть, чтоб вы в неё не играли, в каждом клубе в неё рубились
Dessan- Юный падаван
почему она-потому что она самая простая как по геймплею так и по графике
Dessan- Юный падаван
Silk road - это там где рабов покупаешь. Это я знаю)
Да не, я больше по варе 3 угарал. От вары кстати очень много игр пошло. Варкрафт большое влияние оказал на геймдев.
В ммо никогда особо не играл. Скучные они.
Да не, я больше по варе 3 угарал. От вары кстати очень много игр пошло. Варкрафт большое влияние оказал на геймдев.
В ммо никогда особо не играл. Скучные они.
нет, это там где воруешь товар у каравана либо охраняешь товар от воров. Хорошая игра, но очень долгая прокачка. ВоВ платный был, я не играл в платные игры. Я играл во многие ММО, мне нравилось убивать других игроков)
Dessan- Юный падаван
забыли про construct2 - это без программирования, создаешь в дереве объект, через правую кнопку или через просто выделение, добавляешь модель поведения (образно) "реагирует на стрелки" и вуаля. в stencyl похожая система, coppercube5 3d (для web бесплатный вроде)
писать там придется, но это надо замахнуться на убийцу кого-нибудь
писать там придется, но это надо замахнуться на убийцу кого-нибудь
Гость- Сообщения : 91
играл пару лет, если бы сейчас у меня было время для игр, я бы наверное ток в ВоВ играл бы, хотя его типа оказуалили дико с той поры... но эт обычно хардкорщики плачутDessan пишет:ВоВ платный был, я не играл в платные игры.
Антон, не работает js код, выдаёт мне ошибку Uncaught SyntaxError: Unexpected token }
Dessan- Юный падаван
ещё вопрос по коду
вот html
var canvas = document.getElementById(canvasId); наверно должно быть
var canvas = document.getElementById('screen'); ?
вот html
- Код:
<canvas width="800" height="450" id="screen"></canvas>
- Код:
var Game = function(canvasId){
var canvas = document.getElementById(canvasId);
var screen = canvas.getContext('2d');
var gameSize = {
x: canvas.width,
y: canvas.height,
};
var canvas = document.getElementById(canvasId); наверно должно быть
var canvas = document.getElementById('screen'); ?
Dessan- Юный падаван
вот не надо сказки рассказывать. я в Ультиму Онлайн еще в 98 году играл. и да, не знаю как у вас, но у нас в деревне в клубах никто в ММО не играл, потому что клубы не были подключены к интернету.это первая игра ММОРПГ вообще, потом вышла линейка
в UE похожая система блюпринтов есть. можно создать игру не написав вообще ни одной строчки кодадобавляешь модель поведения (образно) "реагирует на стрелки" и вуаля
в какой строке?выдаёт мне ошибку Uncaught SyntaxError: Unexpected token }
ты передаешь ID канваса параметром в строчке
- Код:
window.onload = function(){
new Game('screen');
}
ога, только UE это буквально монстр с монструозной кривой обучения + бинарник пустого приложения на 50мб, а выше перечисленные это малютки где без единой строчки кода "сел и поехал" и пустое приложение макс 5мб. Просто мы кодерасты и предвзято относимся к этим конструкторам игр, а есть и другие люди, которые не умеют прогать, но хорошо и рисуют и тоже "хотят" и что главное - у них получаетсяAdmin пишет:в UE похожая система блюпринтов есть. можно создать игру не написав вообще ни одной строчки кода
я вот покрутил coppercube, мне понравилось, но маловато там всего чтобы без программирования, у конструкта в разы ассортимент шире и комьюнити большое, он наверное что-то вроде юнити... только конструкт2
stencyl тоже хорош, но gui у них только для однопальцевых игр, т.е. никакого, кстати не знаю и как в конструкте с этим дело обстоит
хорошо и рисуют и тоже "хотят"
где бы таких найти еще... а то приходится с полным отсутствием художественного таланта все самому пилить(
у нас мир одиноких волков (в основном)Admin пишет:где бы таких найти еще... а то приходится с полным отсутствием художественного таланта все самому пилить(
а искать на целевых ресурсах: геймдев.ру гкуп.ру и прочие - по мельче
вот тут "один" есть, туториалы пилить хочет, видимо пила так и чешется, вот и подкинь ему "дров"
ну он то по пиксель-арту) немного не то, как я хотел бы, чтобы выглядели мои игры)
кстати об ММО. сейчас играю в Диабло-2 (ВНЕЗАПНО). так вот я прикидываю какая там колоссальная работа художников. чтобы сделать игру такого масштаба, надо чтобы не один десяток человек корпел без устали не один месяц.
кстати об ММО. сейчас играю в Диабло-2 (ВНЕЗАПНО). так вот я прикидываю какая там колоссальная работа художников. чтобы сделать игру такого масштаба, надо чтобы не один десяток человек корпел без устали не один месяц.
а зря, щас модно и вдруг "стрельнет"
а я бордерлендс поигрываю, сначала как увидел сказал фуу, если такого хочется то лучше hellgate london гонять, потому что это диабла в виде экшона с сохранение механик, но адские ворота оказались адски унылы, а потом поиграл бордерлендс, потом вторую часть, потом пресиквел... так и прошло наверное уже лет 5-7, потому что ну очень кошерный диабло-экшен с тоннами приколов, даже назад в диаблу не хочется
P.s. а я не в ультиму играл, скорости не хватало, играл в текстовые MUDы ботов нравилось на скриптах клиента писать
а я бордерлендс поигрываю, сначала как увидел сказал фуу, если такого хочется то лучше hellgate london гонять, потому что это диабла в виде экшона с сохранение механик, но адские ворота оказались адски унылы, а потом поиграл бордерлендс, потом вторую часть, потом пресиквел... так и прошло наверное уже лет 5-7, потому что ну очень кошерный диабло-экшен с тоннами приколов, даже назад в диаблу не хочется
P.s. а я не в ультиму играл, скорости не хватало, играл в текстовые MUDы ботов нравилось на скриптах клиента писать
модно-не модно это другой вопрос. я не говорю о том, что это не модно. я говорю о том, что мне не хочется делать такое.
несколько раз качал бордерлендс, но всегда попадались кривые сборки, которые в итоге не запускались. в итоге забил. хотя внешне эстетически меня эта игра привлекает.
вчера Crysis себе купил. чот все его так хвалили, а вроде говно какое-то
несколько раз качал бордерлендс, но всегда попадались кривые сборки, которые в итоге не запускались. в итоге забил. хотя внешне эстетически меня эта игра привлекает.
вчера Crysis себе купил. чот все его так хвалили, а вроде говно какое-то
меня тоже не вставило в кризис, бордер я сколько качал только во второй чтоли части был глюк невозможности уровень пройти, а потом как-то даж на стиме за 200р купил, чтобы сеть погонять
Зачем мне кто-то, если я и рисовать почти научился (по крайней мере тому, что мне нужно) и кодить умею и музыка есть и посты писать могу интересные.
Трудолюбия только нет.
А где найти таких? Ищи на форумах посвященных гейм мейкеру и констракту. Там как раз те, кто рисовать умеет, а кодить не может. Они там мучаются от нехватки программистов. Вы ж читали стенку под постом duck team, где он бросил проект из-за кодера.
Я особо не стал давить, но вы задумайтесь, там игра - один уровень. Кодер какие-то деньги получил. И он это три месяца кодил? (а ведь часть работы была сделана ДО НЕГО и ВМЕСТЕ С НИМ). Найдите себе по художнику. Или сами учитесь рисовать. Другого пути нет.
Трудолюбия только нет.
А где найти таких? Ищи на форумах посвященных гейм мейкеру и констракту. Там как раз те, кто рисовать умеет, а кодить не может. Они там мучаются от нехватки программистов. Вы ж читали стенку под постом duck team, где он бросил проект из-за кодера.
Я особо не стал давить, но вы задумайтесь, там игра - один уровень. Кодер какие-то деньги получил. И он это три месяца кодил? (а ведь часть работы была сделана ДО НЕГО и ВМЕСТЕ С НИМ). Найдите себе по художнику. Или сами учитесь рисовать. Другого пути нет.
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму: