Создание игры без движка и с движком
Участников: 5
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Создание игры без движка и с движком
Сегодня Ставрополь в новостях по федеральным показывали.
В такую погоду алкоголизм лучшее решение!
В такую погоду алкоголизм лучшее решение!
raingo- Отдел прокрастинации
Дата регистрации : 2017-12-25
и чо там про ставрополь говорили? про ветерок небольшой?
у меня в соседнем доме например только что пожар был
у меня в соседнем доме например только что пожар был
Помните случай, когда псих целый подъезд уничтожил. Были жертвы.
А после него был другой случай, когда чел с утра проснулся, слышит треск. И он всех соседей разбудил прям с утра. Все выбежали. Подъезд целиком сложился, но жертв не было.
Я вот что подумал в тот момент, вроде же фильм дурак был со схожим сценарием? Или левиофан? Ни того, ни другого не смотрел. Не охото депрессовать. Кто-нить смотрел дурака быкова?
Получается, что не такие уж и дураки россияне.
P.S. видел твои фотки с пожаром. Фигня если честно. Обычное дело. В год несколько пожаров в живую наблюдаю.
P.S.S. Как вы без снега на НГ живете? Жестко, я считаю.
А после него был другой случай, когда чел с утра проснулся, слышит треск. И он всех соседей разбудил прям с утра. Все выбежали. Подъезд целиком сложился, но жертв не было.
Я вот что подумал в тот момент, вроде же фильм дурак был со схожим сценарием? Или левиофан? Ни того, ни другого не смотрел. Не охото депрессовать. Кто-нить смотрел дурака быкова?
Получается, что не такие уж и дураки россияне.
P.S. видел твои фотки с пожаром. Фигня если честно. Обычное дело. В год несколько пожаров в живую наблюдаю.
P.S.S. Как вы без снега на НГ живете? Жестко, я считаю.
не смотрел ни того, ни другого, ни третьего. и вам не советую. российский кинематограф - говно.
на фотках не так эпично как в живую было. но да. не шибко сильный пожар. вот в том году альтернативно одаренные рабочие топили рубероид на открытом огне на крыше и он загорелся - вот там пламя прям солидное было. все квартины на верхнем этаже выгорели.
снег - отстой. он мокрый, грязный и холодный. я уж как нибудь и без него обойдусь например
на фотках не так эпично как в живую было. но да. не шибко сильный пожар. вот в том году альтернативно одаренные рабочие топили рубероид на открытом огне на крыше и он загорелся - вот там пламя прям солидное было. все квартины на верхнем этаже выгорели.
снег - отстой. он мокрый, грязный и холодный. я уж как нибудь и без него обойдусь например
Строка 120 кода.
Классная у вас деревня, у меня персональный комп появился только в 2002г.
Играл в MU Online через dial up (33кб/с), в клубах выделенка была везде. На линейку мне как раз скорости и не хватало, да и не нравилась она мне.
Но MU Online отрисовать не получится с нашими -то навыками, хоть бы скодить получилось а текстуры можно и в инете взять и при положительном результате потом уже рисовать можно было б.
Кстати, уроки Сканера те что без pointjs, смотрятся уже с большим пониманием даже. Главное, время чтоб было и тишина всё это читать и вникать
Классная у вас деревня, у меня персональный комп появился только в 2002г.
Играл в MU Online через dial up (33кб/с), в клубах выделенка была везде. На линейку мне как раз скорости и не хватало, да и не нравилась она мне.
Но MU Online отрисовать не получится с нашими -то навыками, хоть бы скодить получилось а текстуры можно и в инете взять и при положительном результате потом уже рисовать можно было б.
Кстати, уроки Сканера те что без pointjs, смотрятся уже с большим пониманием даже. Главное, время чтоб было и тишина всё это читать и вникать
Dessan- Юный падаван
Мне его уроки сильно помогли.
Самый первый урок - главный цикл игры - это универсальный паттерн проектирования игр. Стандартная штука, которая везде используется. Вот если один раз понять, как все изнутри выглядит, то ты плюс минус будешь понимать её реализацию в разных движках, на разных платформах.
Обязательно скачай: https://github.com/SkanerSoft/PointJS
Это сорцы поинта. Пока не закрыли. Там много вещей, тоже паттернов всяких, которые не помешало бы знать.
Самый первый урок - главный цикл игры - это универсальный паттерн проектирования игр. Стандартная штука, которая везде используется. Вот если один раз понять, как все изнутри выглядит, то ты плюс минус будешь понимать её реализацию в разных движках, на разных платформах.
Обязательно скачай: https://github.com/SkanerSoft/PointJS
Это сорцы поинта. Пока не закрыли. Там много вещей, тоже паттернов всяких, которые не помешало бы знать.
Admin пишет:на фотках не так эпично как в живую было. но да. не шибко сильный пожар. вот в том году альтернативно одаренные рабочие топили рубероид на открытом огне на крыше и он загорелся - вот там пламя прям солидное было. все квартины на верхнем этаже выгорели.
В этом году пожар тушил на даче. Ночью, чужой дом загорелся. Двухэтажный вроде был. Никогда не забуду эту картину. Мощный костер. То чувство, когда понимаешь насколько ты ничтожный.
Спасибо, скачал. Это последняя версия?
Dessan- Юный падаван
да, 0.4.1.
Отлично, и где тут есть какой-то кусок из почти 7000 строк, чтоб понять как создавать движок
Dessan- Юный падаван
то есть в js мы пишет вот такой код а pointjs именно вот этот код воспринимает вот в этих строках и отрабатывает
Dessan- Юный падаван
библиотека (а point.js именно библиотека) - это набор функций. Ты ведь понимаешь, что такое функция?
Сканер создал функции, а мы их всего лишь вызываем.
Сканер создал функции, а мы их всего лишь вызываем.
point js не перерабатывает то, что мы написали. Он даже не видит эти строки. Все наоборот. Код, который мы пишем - мы пишем "поверх" point.js. Это мы видим point.js. Мы на более высоком уровне.
point.js - низкоуровневые функции отрисовки, столкновения и прочее.
point.js - низкоуровневые функции отрисовки, столкновения и прочее.
раз 10 уже задаю один и тот же вопрос и получаю один и тот же ответ. Не буду больше спрашивать.Дойду сам-хорошо, а нет-значит нет. А то как издеваетесь прямо
Dessan- Юный падаван
Dessan пишет:раз 10 уже задаю один и тот же вопрос и получаю один и тот же ответ. Не буду больше спрашивать.Дойду сам-хорошо, а нет-значит нет. А то как издеваетесь прямо
а, простите, про что вопрос? я чет не углядел
Гость- Сообщения : 91
Посмотри название темы и мой самый первый постколхозник пишет:
а, простите, про что вопрос? я чет не углядел
Dessan- Юный падаван
ну так с поитом у тебя все срослось, теперь вопрос как без поинта, так?
можно и так сказать
Dessan- Юный падаван
- Код:
if(this.keyboarder.isDown(this.keyboarder.KEYS.SPACE)){
if(this.bullets <=5){
var bullet = new Bullet({x: this.position.x + this.size.width/2-1, y: this.position.y-4}, {x: 0, y: -6,});
this.game.addBody(bullet);
this.bullets++;
this.game.shootSound.load();
http://this.game.shootSound.play();
}
}//У меня здесь 120 строчка
хз. у меня все работает. попробуй закомментировать строчку this.game.shootSound.load(); да и вообще проверь чтобы скобки открывающиеся/закрывающиеся друг другу соответствовали. ты каким-то IDE пользуешься или чем? сейчас большинство редакторов подсвечивают открывающие и закрывающие кнопки
у меня - в 1992у меня персональный комп появился только в 2002г.
на море в бурю тоже так чувствуешь. понимаешь, что если смоет волной, то все - привет Дэйви Джонспонимаешь насколько ты ничтожный
ага. ты видишь - форум строчку, которая у меня на скриншоте закомментированна - ссылкой сделал. ее закомментируй - вот эту this.game.shootSound.play();
смотрю по одному из постов там где про var canvas = document.getElementById('screen');Как теперь всё это сделать без pointjs?
И как потом написать свой движок для такой игры?
представление о доме браузера и его функциях есть, значит вот поинт это обертка над функциями браузера, т.е. чтобы нарисовать квадрат с заданными параметрами на чистом js надо сделать
- Код:
var canvas = document.getElementById("screen"),
ctx = example.getContext('2d');
ctx.fillRect(x, x, width, height);
- Код:
function drawRect(x, y, width, height) {
var canvas = document.getElementById("screen"),
ctx = example.getContext('2d');
ctx.fillRect(x, x, width, height);
}
и рисовать квадрат можно одной строчкой, вот когда ты пишешь по первому варианту, ты пишешь без движка, а когда тебя задалбывает по 100 раз писать одно и тоже, то ты сам хочешь не хочешь пишешь свой drawRect и когда игра написана, то как бы уже и вместе с собственным движком, надо только вынести утилитные функции (типа drawRect) в отдельный файл и назвать его как ни погромче
Последний раз редактировалось: колхозник (Вт Дек 26, 2017 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Там, кстати в первом посте код то не отобразился. Его надо в теги [codе] [/codе]
Dessan, ни в коем случае над тобой не издеваюсь. Просто задача сложнее, чем тебе кажется.
Вопрос в том,
1)как вообще рисовать на канвасе,
2)как нарисовать на канвасе нужную картинку (фон)
3)как нарисовать часть картинки на канвасе в нужном месте (кадр анимации спрайта)
4)как организовать главный цикл (пусть в каждой итерации консоль выводит инркементирующее число)
5)как отловить событие клавы - нажатие на кнопку
6)как реагировать на событие клавы в цикле (хотя бы console.log)
7)тут надо создать отдельный объект - "персонаж" с функцией "update", которая вызывается каждую итерацию
функция move() "персонажа"
9)как по нажатию кнопки изменять СОСТОЯНИЕ "персонажа" на состояние - двигать.
10)добавить анимацию (смену картинок).
И дессан искренне, наивно верит, что на это нужно 20 минут=)
P.S. писал навскидку. Некоторые шаги пропущены. Не имея опыта ковыряния игровых движков новичку это никак не реализовать. Я думаю, что даже pyro не хватит на это знаний.
P.S.S. pyro и колхозник - профессиональные программисты. У pyro несколько игр. Колхозник в свое время был админом форума по графическому движку и написал много заумных статей. А еще перековырял десятки (т.е. не 5, и не 10) игровых движков. Я вроде тоже ни пальцем деланный. И все эти шаги прошел, пока писал двиг для себя.
Если тебе мнение этих людей ничего не стоит.. то я хз, кого ты вообще послушаешься. Ответ - возьми игровой движок. И не занимайся велоизобретательством. Ты ведь не лезешь в устройство виндовса или оперативной памяти.
- Код:
//вот так, например
Dessan, ни в коем случае над тобой не издеваюсь. Просто задача сложнее, чем тебе кажется.
Вопрос в том,
1)как вообще рисовать на канвасе,
2)как нарисовать на канвасе нужную картинку (фон)
3)как нарисовать часть картинки на канвасе в нужном месте (кадр анимации спрайта)
4)как организовать главный цикл (пусть в каждой итерации консоль выводит инркементирующее число)
5)как отловить событие клавы - нажатие на кнопку
6)как реагировать на событие клавы в цикле (хотя бы console.log)
7)тут надо создать отдельный объект - "персонаж" с функцией "update", которая вызывается каждую итерацию
функция move() "персонажа"
9)как по нажатию кнопки изменять СОСТОЯНИЕ "персонажа" на состояние - двигать.
10)добавить анимацию (смену картинок).
И дессан искренне, наивно верит, что на это нужно 20 минут=)
P.S. писал навскидку. Некоторые шаги пропущены. Не имея опыта ковыряния игровых движков новичку это никак не реализовать. Я думаю, что даже pyro не хватит на это знаний.
P.S.S. pyro и колхозник - профессиональные программисты. У pyro несколько игр. Колхозник в свое время был админом форума по графическому движку и написал много заумных статей. А еще перековырял десятки (т.е. не 5, и не 10) игровых движков. Я вроде тоже ни пальцем деланный. И все эти шаги прошел, пока писал двиг для себя.
Если тебе мнение этих людей ничего не стоит.. то я хз, кого ты вообще послушаешься. Ответ - возьми игровой движок. И не занимайся велоизобретательством. Ты ведь не лезешь в устройство виндовса или оперативной памяти.
лан, побуду плохим полицейским, если никто не хочет говорить правду.
Вы по сути поощряете новичка в болезни хард-кодеров: "велоизобретательство". Вы прикидываете, сколько ему нужно будет после этого сил, чтобы принять простую истину каждого программиста: юзать решения, которые уже есть.
Вы по сути поощряете новичка в болезни хард-кодеров: "велоизобретательство". Вы прикидываете, сколько ему нужно будет после этого сил, чтобы принять простую истину каждого программиста: юзать решения, которые уже есть.
Я думаю, что даже pyro не хватит на это знаний.
я бы с тобой замазал на бутылку коньяка, но у меня уже каникулы))
У pyro несколько игр.
собственно я не игровой программист. я зарабатываю на жизнь совершенно другими вещами
то есть с движком я буду писать просто
drawRect (10, 10, 30, 50); и всё будет работать?
drawRect (10, 10, 30, 50); и всё будет работать?
Dessan- Юный падаван
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 4 из 7
Права доступа к этому форуму: