Вопросы нуба про php и mysql
Участников: 3
Страница 5 из 10
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Вопросы нуба про php и mysql
Круто) Да там наверное и регистрация/авторизация - не попоболь.пиро пишет:в yii2 crud создается одной коммандой
raingo- Отдел прокрастинации
Дата регистрации : 2017-12-25
Pyro, спасибо, вопросов нет
Dessan- Юный падаван
Pyro ангел, я считаю.
не могу сказать. не делал. но подозреваю, что не попабольДа там наверное и регистрация/авторизация - не попоболь.
raingo пишет:Как правильно? Если чувствуешь в себе силы, время и дерзость писать свою cms - бри ларавель и изобретай велосипед сам. Если ты в горы не ходишь, а обходишь, и велики не изобретаешь - бри cms: вордперсс, джумла, dle.
В двух словах cms не распишешь.
Всё исходит из твоих потребностей и желаний. Ты уж слишком драматизируешь и утрируешь. Тем более сам так вордпрес не берёшь, а лару поставил, php полез изучать и бд. Если sql похож на access - то всё не так страшно. Главное даже не время найти а желание.
А русский человек и одним словом описать может если нужно)
Dessan- Юный падаван
Dessan, ну может быть. С mvc конеш проще (laravel и yii2 - это mvc фреймворки).Ты уж слишком драматизируешь и утрируешь
Вот смотрите, на некоторых же сайтах можно сразу писать комменты от вк апи. Типа комментарии вк на странице получается.
А приколите фишка: заходишь на новый сайт, а ты уже зарегистрирован на нем))
А приколите фишка: заходишь на новый сайт, а ты уже зарегистрирован на нем))
raingo пишет:
Dessan, ну может быть. С mvc конеш проще (laravel и yii2 - это mvc фреймворки).
Проще в блокноте и потом залить на сервер через FileZilla)
А фишка с регистрацией уже давно существует, особенно на сайтах где новости
Dessan- Юный падаван
Хотя вряд ли. Сейчас вспомнил, что на всех сайтах с регистрацией через гугл+ или вк или еще что - открывается новое окошко и там просят подтвердить авторизацию на сайте.
я вот не помню, там появляется окошко с предложением подтвердить, что можно от профиля вк оставлять новости, или прям сразу бабахаешь.дессан пишет:А фишка с регистрацией уже давно существует, особенно на сайтах где новости
И второй момент, в украине же вк не актуален.
Сразу. Как не актуален? Это единственное, что есть актуальное для людей до 50 лет)
Dessan- Юный падаван
ну блокировки все дела. Я вот сейчас прошелся по сайтам и там вроде просят подтвердить от вк. Типа окошко такое появляется. Хотя вроде были сайты, где не просились, но это неправильно.
Я подумал сделать вход сразу через гугл+ или вк без всяких регистрация и ввода пароля. Но вот на одном сайте попробовал зайти через гугл, вылезла ошибка. Так что это только в качестве дополнительной опции.
Vpn на каждом компе и каждой мобиле стоит. Вообще логин через соц сеть меня всегда настораживал. Должен быть гостевой режим какой-то
Dessan- Юный падаван
eбaнарот два часа верстал модальное окно, не сверстал. css - жопа, мне не нравится.
Благодарствую. Смысла вникать в эту лапшу css-кода я так понял нет.
класс, я тоже благодарствую. Вопросом создания не задавался, но мне нравится
Dessan- Юный падаван
Смысла вникать в эту лапшу css-кода я так понял нет.
ну вообще можно скопировать и пользоваться. но всегда лучше понимать - что ты делаешь
обращайтесья тоже благодарствую.
Таск менеджера у меня нет, оставлю тут, чтобы потом вернуться почитать.
Вроде сделал авторизацию, но хз может ошибки есть. Сегодня перестал держать в голове общую картинку кода. У меня где-то ответ от сервера тупо переменной. Где-то json. И так во всем. Поэтому уже сам не могу понять что где именно как устроено.
А еще запросы к бд переменные так и не экранировал.
Собсно, таски: стандартизировать ответы-вопросы, экранировать переменные к mysql.
Вроде сделал авторизацию, но хз может ошибки есть. Сегодня перестал держать в голове общую картинку кода. У меня где-то ответ от сервера тупо переменной. Где-то json. И так во всем. Поэтому уже сам не могу понять что где именно как устроено.
А еще запросы к бд переменные так и не экранировал.
Собсно, таски: стандартизировать ответы-вопросы, экранировать переменные к mysql.
А еще надо куки устанавливать с сервака. А я передаю на клиент json. И скриптом в браузере создаю куки.
Но кстати и вопрос есть: а как php отлаживать то? А то я это через жопу делаю, в браузер всю фигню отправляю.
Раз уж проперло на вопросы, давно хотел спросить. Что на счет геймдева на php? Вроде бы есть такие штуки как php демон - то бишь службы. А еще вроде есть вебсокеты. Ну то есть они есть, но пхп норм с ними справляется?
Игровой сервак на дешевом хостинге с пхп - это ж мечта.
Игровой сервак на дешевом хостинге с пхп - это ж мечта.
я не знаю, что скажет профессор, но я делал так жеraingo пишет:А еще надо куки устанавливать с сервака. А я передаю на клиент json. И скриптом в браузере создаю куки.
Dessan- Юный падаван
да, через браузер.а как php отлаживать то?
Включение вывода всех ошибок и предупреждений в файле php.ini
error_reporting = E_ALL
display_errors = On
display_startup_errors = On
Включение вывода всех ошибок и предупреждений в коде PHP-скриптов
Включить вывод уведомлений и предупреждений можно, добавив в начало нужного .php файла следующие строки:
ini_set('error_reporting', E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
Включение вывода всех ошибок и предупреждений в файле .htaccess
php_value display_errors 1
php_value display_startup_errors 1
php_value error_reporting E_ALL
плюс любую переменную можно вывести командой var_dump($var). даже если ее нету.
мы когда-то 10 лет назад с кумом писали на пхп игру типа "Бойцовского клуба" или "Территории". в принципе "Территория" и была написана на пхп - где-то в загажниках интернета находили ее сырцы ранние. ну такое. пхп - это серверный язык. для чего-то динамически-динамического он не предназначен. если тебя устраивает вариант игры: "нажал кнопку - ждешь ответ от сервера - получил ответ от сервера - выполнил действие", то в принципе можно. но по сути такая система уже давно устарела. сейчас все даелаю по другому - всю обработку на клиенте, а сервер с пхп - только для хранения состояний. ну как-то так.Что на счет геймдева на php?
на вебсокетах я видеочат делал. нужно отдельно вебсокет сервер настраивать - тот еще гемморой и не каждый хостинг такое поддерживает. ну и естественно, говоря "на php" - мы всегда имеем ввиду "php + html + css + js"А еще вроде есть вебсокеты.
я вообще не использую куки по возможности. если система на которой я работаю создает их - я ей конечно не мешаю, но самому их создавать смысла не вижу. все то, что можно хранить в куках, с тем же успехом можно хранить и в local storageя не знаю, что скажет профессор, но я делал так же
Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 5 из 10
Права доступа к этому форуму: