Вопросы нуба про php и mysql
Участников: 3
Страница 6 из 10
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Вопросы нуба про php и mysql
Раз вы так знаете всю структуру то что на счёт читов?Вот мой тесть играет в Demon Slayer в одноклассниках. Это игра по типу героев, особо никакой динамики нет. Как-то можно деньги взломать? Вот я играл в игру Качок и просто через артмани сделал себе пару миллионов денег. Сейчас забрёл в Хроники Хаоса. Такая простенькая и приятная игра, что я уже дня 3 играю. Смысл как в героях, но там такая мультяшная анимация прикольная)Интересно , на каком движке её делали. И узнать бы как взломать там деньги.
Dessan- Юный падаван
Дата регистрации : 2017-12-25
Pyro338 пишет:кто о чем, а Дессан все о читах...
да, потому что программист должен пользоваться своими знаниями и облегчать себе жизнь, как минимум.К тому же я не говорю о том, что надо занять топ какой-то, а просто экономить своё время жизни.
Последний раз редактировалось: Dessan (Пт Мар 30, 2018 12:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Dessan- Юный падаван
Интересно или нет - это уже второй вопрос. Ты можешь рассказать механику увеличения ресурсов в подобных играх?
Dessan- Юный падаван
не бывает "подобных игр". в каждой игре каждый делает по разному. ну если это игры на JS, то в принципе можешь в консоли поискать неэкранированные переменные.
не могу рассказать. никогда не интересовался этим и вряд-ли заинтересуюсь.
олдфаги не читят.
не могу рассказать. никогда не интересовался этим и вряд-ли заинтересуюсь.
олдфаги не читят.
Странно, столько всего знать и не уметь взломать игру...ну, ладно
Dessan- Юный падаван
не хотеть уметь. мне это просто не нужно. нет желания. меня это бесит. как еще объяснить?
написал же "ну, ладно" - это значит, что мы с тобой закрыли тему обсуждения читовPyro338 пишет:не хотеть уметь. мне это просто не нужно. нет желания. меня это бесит. как еще объяснить?
Dessan- Юный падаван
Ясно, жалко. У меня вообще-то валяется VPSка на ноде, но там деньги быстро тратятся.на вебсокетах я видеочат делал. нужно отдельно вебсокет сервер настраивать - тот еще гемморой и не каждый хостинг такое поддерживает. ну и естественно, говоря "на php" - мы всегда имеем ввиду "php + html + css + js"
Про отладку и local storage понял, благодарю.
Где-то на этом форуме соник выкладывал свои наработки, как он взломал point.js. Любую игру на поинте. Собсно некоторые создатели не парятся даже минимификацией. И можно весь движок прочитать в f12.Раз вы так знаете всю структуру то что на счёт читов?Вот мой тесть играет в Demon Slayer в одноклассниках. Это игра по типу героев, особо никакой динамики нет. Как-то можно деньги взломать? Вот я играл в игру Качок и просто через артмани сделал себе пару миллионов денег. Сейчас забрёл в Хроники Хаоса. Такая простенькая и приятная игра, что я уже дня 3 играю. Смысл как в героях, но там такая мультяшная анимация прикольная)Интересно , на каком движке её делали. И узнать бы как взломать там деньги.
Ну, а некоторые игры так простые - бота создать на изи. Чаще всего никто не взламывает сервер, делают ботов. Запускаешь в отдельном окошке и он весь день фармит деньги.
Ты как бы о хакинге говоришь. Ты ведь не думаешь, что все игровые валюты содержатся у тебя на клиенте (в браузере)? Они лежат на серваке. Взломать сервак игры и сервак вк например, принципиально ничем не отличается. Если только девелоперы не оставили какую-то очевидную дырку (что не всегда имеет место быть).Странно, столько всего знать и не уметь взломать игру...ну, ладно
raingo- Отдел прокрастинации
Ну и к взлому игрового сервера не получится метод подбора пароля, например. Так что это даж сложнее.
вот кстати такого бота кум для "Территории" писалЧаще всего никто не взламывает сервер, делают ботов. Запускаешь в отдельном окошке и он весь день фармит деньги.
Да, Соник молодец, я помню его взлом для Point. js и как он демонстрировал его на Invaders. Такое нужно, чтоб догнать игроков по лвл, если мало играешь, например. Но в вк или одноклассниках нет игр на point.js, в которые бы играло от 50к игроков.Так что метод остался только в качестве примера.
Боты, конечно, хорошо, но они не надёжны тоже, потому что тех кто онлайн больше 4-5 часов подряд обычно выкидывают с сервера и нужно заходить снова. Плюс за ботом следить надо. Ну и ботов я уже прошёл и мне это не интересно. Они просто заменяют игрока и при этом блокируют компьютер. Я года 2 назад делал бота на autoit для forge of empires, у меня даже отдельно ноут стоял для этой цели.
В игре Качок валюта, видимо, сохранялась в клиенте сначала, потому что я себе через обычные артмани прописал сразу пару миллионов на счёт, когда в день там зарабатывали по 300 монет вроде.
И я всё это за читерство не считаю. Читер - это когда играешь в кс и видишь всех через стены. Вот я против такого всегда был. А сделать себе пару миллионов, чтоб не тратить 2 дня на сбор ресурсов - это просто ускорение времени.
Кстати, где Соник?Как его найти
Боты, конечно, хорошо, но они не надёжны тоже, потому что тех кто онлайн больше 4-5 часов подряд обычно выкидывают с сервера и нужно заходить снова. Плюс за ботом следить надо. Ну и ботов я уже прошёл и мне это не интересно. Они просто заменяют игрока и при этом блокируют компьютер. Я года 2 назад делал бота на autoit для forge of empires, у меня даже отдельно ноут стоял для этой цели.
В игре Качок валюта, видимо, сохранялась в клиенте сначала, потому что я себе через обычные артмани прописал сразу пару миллионов на счёт, когда в день там зарабатывали по 300 монет вроде.
И я всё это за читерство не считаю. Читер - это когда играешь в кс и видишь всех через стены. Вот я против такого всегда был. А сделать себе пару миллионов, чтоб не тратить 2 дня на сбор ресурсов - это просто ускорение времени.
Кстати, где Соник?Как его найти
Dessan- Юный падаван
Dessan, попробуй письмо ему отправить. Наверху есть ссылка: "пользователи", там можно лс писать. Может продублируется на почту.
Где он? думаю там же. Без обид, но мы хиккари не очень мобильные.
Где он? думаю там же. Без обид, но мы хиккари не очень мобильные.
Наверное конеш надо было вначале че-нить почитать, книжки какие-нить. Но это скучно.
Вопрос в том как в mysql в одной таблице сделать ссылку на другую таблицу. Например, есть таблица комментариев с полем: автор коммента. И есть таблица пользователей. Надо чтобы в поле "автор коммента" была ссылка на поле "id" таблицы "users".
Пока писал, вспомнил, что это вроде называется join. Читаю инфу, нихера не могу понять, туман в голове. Сейчас работаю над получением прав на комментарии. Надо чтобы авторы комментария могли его изменять, удалять.
Как я это представляю. Получаем весь список комментов. Каждый коммент содержит id автора. Далее получаем куки клиента. Там записаны логин и хэш. Делаем запрос к таблице юзеров (а заодно проверяем хэш). Если id юзера совпадает с id автора коммента, значит юзер - хозяин. И может редактировать/удалять.
С виду кажется, что эта система не очень надежна. Join'ы нужны для этих целей?
Вопрос в том как в mysql в одной таблице сделать ссылку на другую таблицу. Например, есть таблица комментариев с полем: автор коммента. И есть таблица пользователей. Надо чтобы в поле "автор коммента" была ссылка на поле "id" таблицы "users".
Пока писал, вспомнил, что это вроде называется join. Читаю инфу, нихера не могу понять, туман в голове. Сейчас работаю над получением прав на комментарии. Надо чтобы авторы комментария могли его изменять, удалять.
Как я это представляю. Получаем весь список комментов. Каждый коммент содержит id автора. Далее получаем куки клиента. Там записаны логин и хэш. Делаем запрос к таблице юзеров (а заодно проверяем хэш). Если id юзера совпадает с id автора коммента, значит юзер - хозяин. И может редактировать/удалять.
С виду кажется, что эта система не очень надежна. Join'ы нужны для этих целей?
Лан, пока гуглил, вроде понял зачем нужны джоины. Тупо для того, чтобы разбить большие таблицы на несколько маленьких и мало связанных друг с другом? Например есть таблица с {id_film, decription_film} и {id_film, actors_film}. Аctors_film содержит список id актеров снимающихся с фильме. Из которой получаем таблицы {id_actor, age, photo, films}. Films - список айдишник всех фильмов.
Я не представляю как с помощью join'ов объединить таблицы фильмов и актеров непосредственно. Без двух разных запросов.
Я не представляю как с помощью join'ов объединить таблицы фильмов и актеров непосредственно. Без двух разных запросов.
- Код:
таблица Films
id | decription_film
1 | Die Hard
2 | Titanic
Таблица Аctors_film
actors_film | id_film
Bruce Willis | 1
Dicapri | 2
SELECT *
FROM
Films
INNER JOIN
Аctors_film
ON Аctors_film.id_film= Films.id
выведет
Bruce Willis 1 1 Die Hard
Dicapri 2 2 Titanic
например так.
Спасибо. Прояснилось. Я понял как это работает. Но что делать, если id_film в таблице актеров это не число, а массив? Актеры то в разных фильмах снимаются.
Динамически добавлять актерам поля с одинаковыми названиями? Как бд отреагирует на одинаковые названия полей?
Динамически добавлять актерам поля с одинаковыми названиями? Как бд отреагирует на одинаковые названия полей?
почитай про "отношения один к многим", "многие к одному" и "многие к многим". так на пальцах сложно объяснить. как почитаешь - многое прояснится. или хотя бы правильные вопросы сможешь сформулировать
Лан, я понял. Создать промежуточную таблицу. И вытаскивать через нее джоинами и актеров и фильм. Еще раз спасибо.
Лан, я понял. Создать промежуточную таблицу. И вытаскивать через нее джоинами и актеров и фильм.
да. ты правильно понял
У меня вылезла ошибка Class 'phpQuery' not found
указывает на вот эту строку phpQuery::newDocument ($html);
гугл говорит, что возможно нужно сменить php с 5 версии на более позднюю. Но статья в которой я это прочитал уже 2х летней давности.
Что мне сделаnь, чтоб использовать phpQuery?
указывает на вот эту строку phpQuery::newDocument ($html);
гугл говорит, что возможно нужно сменить php с 5 версии на более позднюю. Но статья в которой я это прочитал уже 2х летней давности.
Что мне сделаnь, чтоб использовать phpQuery?
Dessan- Юный падаван
Ну, может phpQuery криво подключил?
ну возможно у тебя не установлена эта библиотека. https://code.google.com/archive/p/phpquery/ тут скачать
Больше контекста, больше кода. Что за проект, где юзаешь, на локалке? Пхп то чистый точно работает? Как вывел ошибку?
Страница 6 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 6 из 10
Права доступа к этому форуму: