Вопросы нуба про php и mysql

Страница 8 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Вс Апр 01, 2018 12:13 am

там деньги с рекламы только, виджеты сами бесплатные. Попробуй, раз ты делаешь сайт типа kinogo - тебе виджет нужен в любом случае. А мне придётся пока что youtube только смотреть

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Вс Апр 01, 2018 10:20 am

Так что походу я погорячился с предложением создать свой виджет.

ну нет. создать свой виджет можно и достаточно легко. ты например можешь запилить на свой сайт один единственный ролик и сделать виджет для просмотра этого одного единственного ролика. другое дело, если ты хочешь создать виджет для сторонних сайтов - тогда тебе нужно обращаться к ним для предоставления апи
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пн Апр 02, 2018 10:02 am

Join'ы нужны для этих целей?

avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пн Апр 02, 2018 2:23 pm

Собсно к моменту, который писал тут. Обновить страницу средствами php вместе с vue.js и vue-router нельзя.

Ни header("Location: index.php"), ни include не работают. Эти команды отсылают html страничку, но вью принимает её как обыкновенный текст. Перезагружать клиентское приложение полностью можно только средствами нативного js.

Хотя ща попробую curl. Изучу вначале.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пн Апр 02, 2018 2:25 pm

Суть в том, чтобы обновить приложение vue полностью. С обновлением всех данных. Переходы по урлам сохраняют состояние приложение.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пн Апр 02, 2018 2:32 pm

curl тоже не работает.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Пн Апр 02, 2018 4:15 pm

я тыщу раз говорил, что вуе - бесячее говно.

Код:
location.reload()
тоже не работает?

курл немного не для этого создан. он создан для того, чтобы получить либо просто ответ с удаленного урла, либо страницу с удаленного урла. юзать курл в пределах одного сервера - дикое анальное извращение например
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пн Апр 02, 2018 7:34 pm

Только так и работает. Это ведь js. А через пхп никак.

Новый вопросик возник, я правильно понимаю, что в запросе:
Код:
UPDATE `config` SET `value1` = '2' WHERE `config`.`key1` = 'frontend'
можно и без кавычек обойтись. А то подготавливаю pdo, а там оказывается биндить  переменные можно только если они в запросе указаны без кавычек.
Вот такая функция апдейта у меня:
Код:
public function change($table, $body, $key1){
 /*
 UPDATE `config` SET `value1` = '2' WHERE `config`.`key1` = 'frontend';
 */

 $str = "UPDATE `".$table."` SET ";
 $keys = array_keys($body);
 $val = array_values($body);

 $n1 = array_keys($key1)[0];
 $n2 = array_values($key1)[0];

 for($i = 0; $i < count($keys); $i++) {
    $str = $str . "`" . $keys[$i] . "` = '" . $val[$i] . "',";
 }

 $str = substr($str, 0, -1);
 $str = $str . " WHERE `".$table ."`. ` ? ` = ' ? ' ";
 $stmt = $this->link->prepare($str);


 $stmt->bindParam(1, $n1);
 $stmt->bindParam(2, $n2);
 $stmt->execute();
 }

я тыщу раз говорил, что вуе - бесячее говно.
Да остальные не лучше. Что ангруляр, что реакт, те же проблемы.


Последний раз редактировалось: raingo (Пн Апр 02, 2018 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Пн Апр 02, 2018 8:24 pm

Чето у меня без кавычек никак. И параметры не биндятся соответственно.

UPDATE `config` SET `value1` = '2' WHERE `config`.`key1` = 'frontend'

Не могу забиндить `key1`, т.к. тут обратные апострофы.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Вт Апр 03, 2018 10:23 am

ну еще пару вопросов, пока окончательно не доeбал. На хостии все файлы говорят хранить в public_html. Это каталог сайта. Но правильно понимаю, что серверные файлы можно хранить каталогом выше для безопасности?


Второй вопрос, на хостии нет доступа по ssh. И соответственно нет консоли и  композера. Я могу установить композер, ларавел и прочее на локалку, а на сервер только перекинуть файлы по фтп и это будет работать?

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Вт Апр 03, 2018 11:39 am

название полей и таблиц в апострофы `table`, ключевые слова заглавными буквами SELECT всё остальное в одинарные кавычки

На хостии все файлы говорят хранить в public_html. Это каталог сайта. Но правильно понимаю, что серверные файлы можно хранить каталогом выше для безопасности?

я никогда не пользовался услугами хостии, но много раз слышал от людей что хостия - говно. у каждого хостера по разному. этот вопрос проще выяснить в ТП.

а на сервер только перекинуть файлы по фтп и это будет работать
не будет.
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Вт Апр 03, 2018 11:47 am

фигово. А про хостингер что скажешь? У них скида, 3 часа осталось. Думаю взять на год. ssh есть, все дела. Безлимтно все подряд.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Вт Апр 03, 2018 12:09 pm

вот хостингером пользовался. это реальное говнище. но я брал самый дешевый тариф. может на дорогих и получше.

у меня все сайты практически лежат на рег.ру но там тоже ssh на дешевых тарифах нету. а с ssh у меня сервер на ihor
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Вт Апр 03, 2018 12:19 pm

vds имеешь ввиду или дедик? Офигеть, цены от 100 рублей, чето дешево.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Вт Апр 03, 2018 12:23 pm

да, vds.

Офигеть, цены от 100 рублей, чето дешево.

так это за месяц. в год тыща самый дешевый выходит. ну у меня за 4 тыщи в год
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Вт Апр 03, 2018 12:35 pm

Это очень дешево. Обычно vps'ки начинаются от 5$. У меня где-то лежала оплаченная впска на 400р (месяц с пипиркой если включить), но я забыл где))

Очень круто, благодарю сердешно. Думаю один хер любой обычный хостинг начнет бычить, если сайт превысит какой-то не обозначенный лимит по нагрузке. Так что при достижении какого-то роста все равно придется переходить на vps vds или вообще выделенный сервер. А так пока что можно не парится.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Вт Апр 03, 2018 12:41 pm

если сайт превысит какой-то не обозначенный лимит по нагрузке

нууууу.... если ддосить будут, то скорее всего заблочат, да. но вообще-то сайты нужны для того, чтобы на них заходило много людей, принося владельцам прибыль. и логично, что если хостер ограничивает нагрузку, то нахрен нужен такой хостер?
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Вт Апр 03, 2018 5:12 pm

raingo пишет:фигово. А про хостингер что скажешь? У них скида, 3 часа осталось. Думаю взять на год. ssh есть, все дела. Безлимтно все подряд.

Техподдержка - идиоты одни + у них мощностей не хватает и сервер часто оффлайн. За бесплатные вообще молчу.

Зачем тебе ssh, можно узнать?Что ты там шифровать собрался если у тебя ещё и сайта нет даже?Выбери что дешевле : хостия или рег.ру и купи на месяца 3. А там видеть будешь, что тебе надо

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Вт Апр 03, 2018 5:17 pm

Зачем тебе ssh, можно узнать?
ssh нужен для того, чтобы можно было использовать консоль. например чтобы устонавливать пакеты с помощью композера. или чтобы использовать гит
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Вт Апр 03, 2018 6:13 pm

Техподдержка - идиоты одни + у них мощностей не хватает и сервер часто оффлайн. За бесплатные вообще молчу.
Спс за инфу. Замануха значит все это, что безлимитка. А на деле туфта.

Зачем тебе ssh, можно узнать?Что ты там шифровать собрался если у тебя ещё и сайта нет даже?Выбери что дешевле : хостия или рег.ру и купи на месяца 3. А там видеть будешь, что тебе надо
хостия как раз на три месяца куплена уже)

Доступ по ssh - для консоли, установки композера, а через него laravel и исходники bootstrap sass. Но я и без них в принципе могу.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Вт Апр 03, 2018 9:45 pm

Какой я с вами умный стал, столько слов нагуглил новых)Оказывается это всё надо для передачи больших объёмов данных, а большими объёмами данных считается всё что больше 50 мб, это правда? Это ж никуда не годится, сами дают 5-10Гб, а чтоб залить их нужно целый день потратить, а если хочешь быстрее и если тебе нужно обновлять эти 5-10Гб раз в неделю хотябы, то плати за этот ssh?

А Boostrap sass - фреймворк css для разработки сайтов)Вот это подход программиста - сначала наставить всевозможные среды разработки, изучить их все, доставить все утилиты, отладить доступ, а потом думать над дизайном сайта)

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Вт Апр 03, 2018 11:19 pm

Для меня кстати дизайн сайта - темный лес. Я чутка оxуел, когда понял, что хер что сверстаю. Вообще хз как это делать. И прям совсем муторная фигня это.

Ну может бутстрап поможет чутка. Там можно прям на сайте разработчика бутстрапа задать параметры, темы, цвета и скачать уже сконфигурированный бутстрап без необходимости копаться в sass.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Апр 04, 2018 12:04 am

Исходи из целей сайта. Если тебе нужно привлечь внимание к чему-то - то тогда нужно делать разные прокрутки, всплывающие окна, анимацию, плавности и т.д., а если у тебя целевой сайт, например, просмотр фильмов - то внимание привлекать уже не надо, человек уже нагуглил нужный фильм и просто хочет его поскорее начать смотреть. Или соц сеть - человек приходит общаться, читать новости, смотреть фото и чем раньше он это получит, тем лучше. Посмотри как вконтакте строго выдержан. Так что я бы не выдумывал лишнего. Тем более все дизайны уже придуманы для целевых сайтов, бери подобный и копируй себе.

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Апр 04, 2018 8:16 am

без необходимости копаться в sass.
у меня итак нет необходимости копаться в сасс. мне вполне хватает обычного цсс ДЛЯ ВСЕГО
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Чт Апр 12, 2018 5:38 pm

Как там дела с sql?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения