Вопросы нуба про php и mysql

Страница 4 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 4:28 pm

не, это не опечатка. Сервак вместо реальных js файлов передает index.html, в котором первый знак <

Это из-за того, что пути начинаются от /second, а не от корня.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 4:29 pm

благодарю, буду палить.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 4:42 pm

Pyro338 пишет:я не знаю, что там за файлик у тебя скачался. запускаешь консоль и в консоли пишешь
Код:
composer global require "laravel/installer"
- он тебе все сам скачает.

в консоли линукс, надеюсь ты понимаешь

А у меня винда если? И как это работать всё должно если ни url никакой не вставлен ни файл не закачен

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 4:45 pm

установи какую-нибудь виртуальную машину
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 4:51 pm

eбанарот получилось. Пути в html надо писать "/js/libs/vue.js", а я писал "js/libs/vue.js"

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 4:52 pm

алилуйя!
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 5:08 pm

Dessan, что винда, что линукс - нужна локалка. php работать не будет. laravel - это фреймворк на php.

и вот, кстати, раз ты спрашиваешь зачем нужна локалка. Сейчас я страдал фигней и менял код раз 50. Пока не нашел решение. Представь, что мне бы пришлось 50 раз заливать файлы на сервак. Даже если заливать пустой wordpress через архивы - это все равно займет по полминуты. А юзеры будут постоянно видеть как с сайтом твориться какая-то херня.

локалка - это офигенная штука. openserver - рекомендую.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 5:10 pm

локалка блин. локалка - это локальная сеть. а то, что ты описываешь - веб сервер.

у меня стоит oracle virtual box и vagrant. там в вагранте все в одной куче и пхп сервер и майскюэль короче все что нужно для работы
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 5:29 pm

локалка сокращенно от "локальный веб сервер"=)

У меня виртуалки на ноутбуке не установливаются. Типа вообще никак. Эмуляторы - да, виртуалки - нет. Хотя virtual box не пробывал.

Чето твой способ сильно сложный. Проще именно "локальный веб сервер" установить. OpenServer (типа денвера, но пижже), там тоже и пхп и апач и майсклюэль. И node.js можно приварганить при желании. И с гитхабом дружит, но я отдельно юзаю.


Последний раз редактировалось: raingo (Ср Мар 28, 2018 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 5:31 pm

может быть у тебя в биосе виртуализация отключена
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 5:34 pm

Да, только мой биос в принципе не поддерживает это. Инфа сто проц, помню, день угробил на это. Потом гугл выдал, что некоторые версии ноутов не поддерживают чисто физически типа. Хотя хз конеш, яж слоупок. Но думаю, что нет.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 5:40 pm

ну там либо есть строчка "включить виртуализацию", либо нету)) если нету, значит не поддерживает
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 5:47 pm

такой вот биос =((

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 6:12 pm

raingo пишет:Dessan, что винда, что линукс - нужна локалка. php работать не будет. laravel - это фреймворк на php.

и вот, кстати, раз ты спрашиваешь зачем нужна локалка. Сейчас я страдал фигней и менял код раз 50. Пока не нашел решение. Представь, что мне бы пришлось 50 раз заливать файлы на сервак. Даже если заливать пустой wordpress через архивы - это все равно займет по полминуты. А юзеры будут постоянно видеть как с сайтом твориться какая-то херня.

локалка - это офигенная штука. openserver - рекомендую.

По поводу отладки сразу - я тоже об этом сразу подумал и решил, что никто не мешает мне второй хост взять, чтоб на одном сайт лежал и на него юзеры смотрели, а на втором отладку делать, добавления, исправления и потом заливать новую версию на основной сервер.

Больше всего весят картинки или видео файлы, если ты правишь html - оно весит до 1 мб всё равно. FileZilla заливает всё за секунду. Локальный же надо отдельно устанавливать, запускать кучу файлов, ставить апачи, sql. У меня стоит Denwer и начал я с него вообще в php лазить. Потом мне захотелось отработать скрипт отправки комментариев с сайта на почту. То есть я создал страницу html для комментариев, создал поля все для них и через jquery отсылал все это в мою php страницу обработки на сервере, которая преобразовывала текст в нужный мне вид и отсылала на имейл. В общем отправка из Denwer у меня не получилась на почту...и я случайно увидел в инете рекламу хоста и сразу решились все вопросы. Поэтому я так отношусь к этим локальным серверам. То что работает локально может не работать на сервере и наоборот.

Парни, вот мы переписываемся несколько часов, а я так сути и не понял. Pyro мне пишет вообще как программисту, обычный человек просто испугается, увидев, что папку нужно создать не правой кнопкой мыши а через консоль.

Давайте сначала. Мне нужно установить фреймворк на php, который называется laravel. У меня виндоус 7 и есть Oracle Virtual Box c XP. Что мне делать дальше? Хотя, пока писал всё это нашёл статью https://habrahabr.ru/post/309568/ Это оно?

И сразу возник другой вопрос - тут описывается установка ларавеля на локальный сервер. А можно этот ларавель использовать без локального сервера?У меня ж хост есть. А то я три дня ещё буду изучать так все эти редис, апачи, композеры, ноды, вью, а я в mysql ещё не валялся даже. Как всегда переписка на форуме этом заканчивается планом изучения мат части на пару месяцев. До сегодняшнего дня я прекрасно жил с мыслью, что для создания онлайн магазина мне хватит html, css, jquery и небольшая обработка запросов на php. Собственно, я очень хотел карусель сделать для сайта, чтоб картинки менялись и в поисках карусели этой вышел на javascript, от туда на канал сканера, начал изучать javascript через gamedev. Теперь же html мы выкидываем и начинаем изучать как создавать сайт на php, потом изучать mysql, к этому добавился laravel , который надо тоже изучить. А усложняется тем, что я даже laravel установить не могу, мне ещё openserver нужен, а к нему учить vue, apache, node...и т.д.

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 6:28 pm

Хотя, пока писал всё это нашёл статью https://habrahabr.ru/post/309568/ Это оно?
да. это оно. только актуальная версия сейчас 5.6

и там кстати рассказывается - как под винду это все на опенсервере настраивается.

композер и гит - это сейчас такие вещи. без которых не делается ни один проект. так что про них надо почитать - что это такое и с чем его едят. вот хороший канал - https://www.youtube.com/channel/UCWdmR3tpvXkzubAZugUQLdw разжевывают подробно.

и vue не обязательно тебе учить. то есть если очень хочется, то конечно можно, но ларавель и без него прекрасно работает
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 6:36 pm

И это очень маленький список технологий. Всего-то штук пять. Сложно жить стало. И кодить тоже=(

На счет vue.js и ларавель пиро прав. Лучше делать уклон во что-либо одно: фронтенд или бэкенд. Иначе будут всякие несовместимости в голове возникать. Думаю тебе бэкенд полезнее будет. Так что забей на vue.js.

Опенсервер по одному щелчку устанавливается. Вместе с sql и апачем и прочее. И никаких различий в локалке и реальной работе сайта на хосте не заметил.
дессан пишет:я даже laravel установить не могу
Я кста тоже с трудом всякие эти штуки устанавливаю. Но научиться установке через гит и прочее придется, ибо сейчас только так.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 8:22 pm

Спасибо, хлопцы.

Установить -то мы установим, главное не скачать вирусяку какую-то. В общем я денвер удаляю, поставлю openserver и начинаю изучать sql. И уже пользуясь случаем, насколько сложно переделать рабочий html сайт в php версию?там же jquery, сss, а в php как всё это будет? Это первое

И второй вопрос. Реализовать задачу - клиент заходит на сайт, кликает на товар, товар добавляется в корзину, корзину можно просмотреть, добавить/удалить, написать комментарий к каждому товару и всё отправить на имейл администратору. Какими методами это реализовывается?


Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 8:33 pm

насколько сложно переделать рабочий html сайт в php версию?
ну то есть у тебя есть тупо верстка и надо из верстки сделать сайт. давайте называть вещи своими именами.

же jquery, сss, а в php как всё это будет?
точно так же в тэге head подключаешь. ну или почти точно так же. например в laravel

<!DOCTYPE html>
<html lang="{{ app()->getLocale() }}">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

<!-- CSRF Token -->
<meta name="csrf-token" content="{{ csrf_token() }}">

<title>{{ config('app.name', 'Laravel') }}</title>

<!-- Styles -->
<link href="{{ asset('css/app.css') }}" rel="stylesheet">
<link href="{{ asset('css/main.css') }}" rel="stylesheet">

<!-- Scripts -->
<script src="{{asset('js/jquery.js')}}"></script>
<script src="{{asset('js/main.js')}}"></script>
</head>

в битрикс:

<?$APPLICATION->ShowTitle ()?> — собственно вывод тайтла в основном шаблоне сайта

<?$APPLICATION->ShowHead ()?> — подключение для вывода в шаблоне сайта основных полей тега : мета-теги Content-Type, robots, keywords, description; стили CSS; скрипты

в вордпресс: < ?php wp_head(); ?>

Реализовать задачу - клиент заходит на сайт, кликает на товар, товар добавляется в корзину, корзину можно просмотреть, добавить/удалить, написать комментарий к каждому товару и всё отправить на имейл администратору. Какими методами это реализовывается?
этот вопрос можно задать по другому: "как написать свою CMS?"

ответ: выучить php, выучить sql, выучить html, выучить javascript, выучить css, прочитать пару книжек по ООП и MVC, а после этого - сесть и сделать.
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 9:17 pm

Pyro338 пишет:
ну то есть у тебя есть тупо верстка и надо из верстки сделать сайт. давайте называть вещи своими именами.

Что такое "вёрстка"? Если у тебя есть страница в инете на которой написано два слова Hello World разве это не сайт?

Pyro338 пишет:точно так же в тэге head подключаешь. ну или почти точно так же. например в laravel
знакомого только 50% из того что ты написал. Я вообще спрашивал не как подключить стили а как их под php переделывать. Ладно, это я в инете найду уже, всё равно с нуля всё учить надо.

Pyro338 пишет:в битрикс:

<?$APPLICATION->ShowTitle ()?> — собственно вывод тайтла в основном шаблоне сайта

<?$APPLICATION->ShowHead ()?> — подключение для вывода в шаблоне сайта основных полей тега : мета-теги Content-Type, robots, keywords, description; стили CSS; скрипты

в вордпресс: < ?php wp_head(); ?>

Надеюсь, битрикс и вордпресс мне вообще не надо?Ларавель альтернатива всему этому ?

Реализовать задачу - клиент заходит на сайт, кликает на товар, товар добавляется в корзину, корзину можно просмотреть, добавить/удалить, написать комментарий к каждому товару и всё отправить на имейл администратору. Какими методами это реализовывается?
этот вопрос можно задать по другому: "как написать свою CMS?"

ответ: выучить php, выучить sql, выучить html, выучить javascript, выучить css, прочитать пару книжек по ООП и MVC, а после этого - сесть и сделать.

Это вообще не катит за ответ. Вот как я это понимаю (CMS) - наш php сайт из бд sql получает картинки, jquery (ООП) обрабатывает клики юзера по картинкам и добавляет их в корзину, добавляем/удаляем товар тоже через jquery, все комментарии тоже через jquery, далее методом get/post все наши предыдущие манипуляции уходят на сервер и обрабатываются там в отдельной php странице, которая формирует имейл и уже в готовом виде отправляет его в почтовый ящик админа. Я правильно понимаю?

Что такое MVC?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 9:34 pm

Что такое MVC?
Гугл в помощь.
Вот как я это понимаю (CMS) - наш php сайт из бд sql получает картинки, jquery (ООП) обрабатывает клики юзера по картинкам и добавляет их в корзину, добавляем/удаляем товар тоже через jquery, все комментарии тоже через jquery, далее методом get/post все наши предыдущие манипуляции уходят на сервер и обрабатываются там в отдельной php странице, которая формирует имейл и уже в готовом виде отправляет его в почтовый ящик админа. Я правильно понимаю?
Типа того, но на практике все выглядит сложнее.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 9:37 pm

что такое верстка сайта

Если у тебя есть страница в инете на которой написано два слова Hello World разве это не сайт?
ну можешь назвать это сайтом. а я называю это страничкой, на которой написано хэллоу ворлд.

а как их под php переделывать
да никак их не надо переделывать. такой же обычный CSS пишешь.

Надеюсь, битрикс и вордпресс мне вообще не надо?Ларавель альтернатива всему этому ?
битрикс и вордпресс - это CMS, laravel - это фреймворк. в принципе на вордпрессе ты можешь сделать сайт, вообще не имея представлений о программировании.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%BC - что такое CMS

что такое MVC
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 9:37 pm

ты для начала попробуй сделать crud. create read update delete. Т.е. гостевая книга: создание, удаление, редактирование и получение из базы всех комментариев. Тогда поймешь сложность задачи.

Задача сложная, но не так, чтобы прям очень. Геймдев сложнее.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 9:38 pm

Гугл даёт ответ на пяти экранах и то не совсем чёткий.
Мне не подходит "типа того", мне надо как правильно. Типо того у меня есть версия на html уже, только найти флешку надо.

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 9:46 pm

Как правильно? Если чувствуешь в себе силы, время и дерзость писать свою cms - бри ларавель и изобретай велосипед сам. Если ты в горы не ходишь, а обходишь, и велики не изобретаешь - бри cms: вордперсс, джумла, dle.

В двух словах cms не распишешь.


Последний раз редактировалось: raingo (Ср Мар 28, 2018 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 9:47 pm

в yii2 crud создается одной коммандой
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 33
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения