Вопросы нуба про php и mysql

Страница 3 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 2:44 pm

слушай, ну мы же говорим не о том, как "можно сделать", а о том, как делать "хорошо и правильно"? так? да. можно и хтмлом все делать, но ничего более сложного, чем простая страничка ты не сделаешь. вот я например пишу сейчас комментарий. как ты думаешь - что произойдет после того, как я нажму кнопку "отправить"? из формы данные отправятся на сервер, где эти данные обработает пхп-скрипт, запишет их в базу данных и выведет из базы данных страницу с коментариями. ты сможешь это сделать на простом хтмл + цсс? нет. вот тож.
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 2:46 pm

Хорошо, а если я хочу продуктовый онлайн магазин сделать. Я все продукты должен записать в бд (mysql?). Вот я записал всё и картинки есть уже в этой бд. Что мне теперь делать, чтоб пользователь мог залогиниться через имейл или вк, фейсбук, выбрать нужный товар, добавить в корзину, оплатить и мне пришло уведомление о заказе и оплате.

Что мне для этого нужно? Как всё это связать? В чём это всё связывать?И на что лучше получать такие уведомления - на почту?Точнее, на что обычно предприниматели получают уведомления о заказах?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 2:48 pm

Я не говорю как правильно и не спорю, я советуюсь с профессионалом, внимательно читаю все твои посты и пытаюсь их понять

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 2:55 pm

ну во первых ты можешь воспользоваться одним из существующих готовых решений. например под wordpress есть магазин woocomerce. ну или если сильно уверен в своих силах - взять какой-нибудь фреймворк типа laravel или yii2.

Я все продукты должен записать в бд

да. создаешь в БД таблицу с товарами, где указываешь все параметры товара: размер, цвет, вес, ссылка на картинку, количество на складе и так далее. и из БД выводишь пользователю нужные товары.

Что мне теперь делать, чтоб пользователь мог залогиниться через имейл или вк, фейсбук
для этого у соцсетей есть свои апи. ты создаешь в соцсети приложение, которое соединяется с твоим сайтом и передает на сайт данные твоей учетной записи в соцсети.

для пользователей тоже создается своя таблица, где пишутся логин, пароль, емейл, тип учетной записи (например админ или модератор), история покупок и вот это вот все.

Точнее, на что обычно предприниматели получают уведомления о заказах?
ну обычно на почту.
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 2:55 pm

флуд в сторону. У меня баг, который раньше не замечал. Как раз в тему моего предыдущего вопроса.

kinobook.su - тыкаем на кнопки. Маршрут меняется, вид типа тоже меняется.

Теперь: kinobook.su/first - сервак ищет типа kinobook.su/first/index.html. Не находит и выдает уродство. Корневые index.html и app.js не загружаются, чо делать? На локалке тоже самое. Такого раньше сто проц не было.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 3:01 pm

Точно, раньше я юзал ngnix и ноду. А теперь апач обыкновенный, значит настройки сервера надо поменять. Хз как, у меня с администрированием плохо, гугл не помогает.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 3:07 pm

raingo пишет:Точно, раньше я юзал ngnix и ноду. А теперь апач обыкновенный, значит настройки сервера надо поменять. Хз как, у меня с администрированием плохо, гугл не помогает.

А на каком хосте у тебя сайт?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 3:08 pm

Хостия.

пиро пишет:да, но нет. зависит от архетиктуры твоего приложения. вообще по адресу kinobook.su/serials/vo-vse-tyajkie/2seria, он будет искать kinobook.su/serials/vo-vse-tyajkie/2seria/index.html, затем kinobook.su/serials/vo-vse-tyajkie/2seria/index.php, затем страницу 404. но это в вонючих приложениях. в нормальных приложениях урл не несет нагрузки фактического физического размещения файлов. он несет нагрузку - параметры. то есть kinobook.su/{{type}}/{{name}}/{{seria}} ,а index.php, который является точкой входа в приложение, парсит эти параметры и в соответствии с ними, генерирует необходимую страницу
А как это сделать? Ибо у меня сервак работает по первому принципу. И локалка и хост.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 3:08 pm

настройки сервера - это раз. два - как у тебя сделана маршрутизация? возможно ты какие то данные не все передаешь. ну то что он у тебя 404 выдает

Код:
Request URL: http://kinobook.su/first
Request Method: GET
там реально нет страницы. хз. вуе этот тупой - терпеть ненавижу его
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 3:10 pm

Это не вью. Это сервак. Надо чтобы после http://kinobook.su/first - если не находил, то открывал http://kinobook.su/, а "/first" передавал как параметр. Он же сразу открывает 404.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 3:10 pm

Спасибо больше за инфо.

Pyro338 пишет:ну во первых ты можешь воспользоваться одним из существующих готовых решений. например под wordpress есть магазин woocomerce. ну или если сильно уверен в своих силах - взять какой-нибудь фреймворк типа laravel или yii2.

Готовыми никогда не пользовался и не хочу. Можно ссылку на laravel которым ты пользуешься?

И получается, что все эти клиенты, которые логинятся через соц сеть, будут автоматом вписывать свои логины и пароли от соц сети в мою бд?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 3:12 pm

А как это сделать?
ну вот например как это в ларавеле сделано: прописываешь роут например

Код:
Route::get('/post/{slug?}', 'BlogController@post')->name('post');

где slug - это название статьи. и потом в контроллере выводим

Код:
public function post($slug)
    {
        return view(
            'blog.post',
            [
                'post' => Post::where('slug', $slug)->first(),
            ]
        );
    }
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 3:15 pm

я это понимаю. Во вью такой же принцип. Только это фронтенд. Сервак по ненайденному маршруту открывает заготовленную страничку 404. Надо чето в настройках прописать, чтобы вместо 404 всегда открывал index.php. Лан, буду искать.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 3:17 pm

Реинго, а ты .htaccess добавлял на сервер?

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 3:17 pm

Это не вью. Это сервак. Надо чтобы после http://kinobook.su/first - если не находил, то открывал http://kinobook.su/, а "/first" передавал как параметр. Он же сразу открывает 404.
смотри в htaccess правила редиректа

Можно ссылку на laravel которым ты пользуешься?
http://laravelnews.ru/laravel-56-chto-nas-ozhidaet

И получается, что все эти клиенты, которые логинятся через соц сеть, будут автоматом вписывать свои логины и пароли от соц сети в мою бд?
нет. не получается. соцсеть отсылает ответ, что "дескать да, такой чувак залогинен. его имя такое-то а фамилия такая-то". ну ты можешь отдельно пароль у сибя записывать. тогда имя и фамилию он будет брать из соцсети, а пароль - свой
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 3:20 pm

а чо он делает, этот ".htaccess" ? =)

Его прям в корневую папку добавить?

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 3:21 pm

401 ошибка(ErrorDocument 401 http://www.site.ru/page.html)- Требуется авторизация.
403 ошибка(ErrorDocument 403 http://www.site.ru/page.html)- Пользователь не прошел аутентификацию, доступ запрещен.
500 ошибка(ErrorDocument 500 http://www.site.ru/page.html)- Внутренняя ошибка сервера.

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 3:23 pm

raingo пишет:а чо он делает, этот ".htaccess" ? =)

Его прям в корневую папку добавить?

блокнот переименуй в .htaccess именно с точкой вот так и кидай в корневую папку сервера. И зачем тебе локалка если есть хост уже со всеми настройками рабочими и доступными 24 часа

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 3:32 pm


А качать-то где? Там же описание только

Нашёл где скачать, версия 5,6,5 скачался зип архив на 944 кб с гитхаба. Это что такое?Распаковывать? там установщик будет?Просто 944 кб...


Последний раз редактировалось: Dessan (Ср Мар 28, 2018 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 3:34 pm

composer global require "laravel/installer"

он через композер устанавливается.

https://pyro338.ru/2017/10/24/ustanovka-laravel-5-5/
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Dessan в Ср Мар 28, 2018 3:47 pm

то есть мне нужно сначала скачать те 944 кб с гит хаба а потом следовать инструкциям на твоём сайте?А то что тот файлик 944 кб - это нормально?там не вирус? И лараваль бесплатный абсолютно?Мне просто нельзя устанавливать на комп вообще ничего, но раз уж я нарушаю, так хоть , чтоб лицензия была в порядке.

Dessan
Юный падаван

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 3:52 pm

я не знаю, что там за файлик у тебя скачался. запускаешь консоль и в консоли пишешь
Код:
composer global require "laravel/installer"
- он тебе все сам скачает.

в консоли линукс, надеюсь ты понимаешь
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор raingo в Ср Мар 28, 2018 4:21 pm

eбана рот, не получается.

Пишу в htaccess:
Код:
DirectoryIndex index.html
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.html

Не работает для подкатегорий типа: http://kinobook.su/second/head23. index.html он открывает, но для всех относительных путей он пишет kinobook.su/second/css/style.css, а надо kinobook.su/css/style.css. Это можно решить, если писать абсолютные пути, но блеять влом и это не идеально.

т.е. все js img css файлы ищутся из подкатегории.

raingo
Отдел прокрастинации

Сообщения : 755
Дата регистрации : 2017-12-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 4:25 pm

Код:
vue.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <
vue-router.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <
vuex.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <
app.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

где-то опечатка.

абсолютные пути - зло
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Pyro338 в Ср Мар 28, 2018 4:28 pm

https://losst.ru/nastrojka-fajla-htaccess шпаргалка по настройке хтаксесс
avatar
Pyro338
Админ

Сообщения : 587
Дата регистрации : 2017-12-25
Возраст : 32
Откуда : Ставрополь

Посмотреть профиль http://pyro338.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопросы нуба про php и mysql

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения